Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenschutz - Funktion Ausschneiden

Zellenschutz - Funktion Ausschneiden
Roland
Hallo,
ich habe ein Excel-Sheet mit mehreren Tabellen und vielen hinterlegten Formeln und Formatierungen. Zellen die nicht geändert werden sollen, sind gesperrt. Geschützt ist das Ganze mit einem Kennwort.
Problem ist nun, dass die Funktion "Ausschneiden" nicht automatisch gesperrt ist. Schneidet man Zellen aus und fügt diese in andere Zellen ein, werden die hinterlegten Formeln und Formate zerstört.
Kann man irgendwie die Funktion "Ausschneiden" sperren?
Viele Grüße
Roland

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellenschutz - Funktion Ausschneiden
13.12.2009 19:13:55
Hajo_Zi
Hallo Roland,
ich vermute Du hast die Optionen beim Schutz falsch gesetzt.

Ausschneiden ist ein Killerbefehl
13.12.2009 21:13:02
WF
Hi Roland,
hatte ich schon vor 17 Jahren festgestellt und das wurde dann in einer PC-Zeitschrift gebracht.
Da hat sich ja anscheinend nichts geändert.
Salut WF
AW: Ausschneiden/Einfügen verhindern
13.12.2009 21:37:53
Gerd
Hallo Roland,
sicher nicht perfekt.
'Ins Modul DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Ausschneiden/Einfügen verhindern
14.12.2009 10:10:27
ransi
HAllo
Hier mal ein Ansatz der eigentlich für die meisten Anwender ausreichend sein sollte:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Call Deaktivieren
End Sub


Private Sub Workbook_Activate()
Call Deaktivieren
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Aktivieren
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Call Aktivieren
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub Aktivieren()
Dim Cb As CommandBarControl
With Application
    .OnKey "^{x}"
    .CellDragAndDrop = True
    For Each Cb In .CommandBars.FindControls(ID:=21)
        Cb.Enabled = True
    Next
End With
End Sub


Public Sub Deaktivieren()
Dim Cb As CommandBarControl
With Application
    .OnKey "^{x}", ""
    .CellDragAndDrop = False
    For Each Cb In .CommandBars.FindControls(ID:=21)
        Cb.Enabled = False
    Next
End With
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Zellenschutz - Funktion Ausschneiden
13.12.2009 21:46:18
Josef
Hallo Roland,
du brauchst doch nur beim Blattschutz die Option "Gesperrte Zellen auswählen" deaktivieren,
dann kann in diese Zellen nichts eingefügt werden.
Gruß Sepp

Dein gesamtes Blatt ist geschützt - bis auf
13.12.2009 22:02:30
WF
Hi Sepp,
... die 2 Eingabezellen A1 und A2 (logo). Damit wird dann gerechnet.
Jetzt schneidest Du A1 aus und fügst in A2 ein - funktioniert !
Dann sind sämtliche Formeln im Eimer.
quod erat demonstrandum
WF
Alles Klar, danke Walter. o.T.
13.12.2009 22:09:25
Josef
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige