Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen

Zellen löschen
Snewi
Hallo,
ist es bei dieser formel möglich nicht nur die Zellen auszublenden sondern ganz zu löschen?
Sub letzter_Wert()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value = Cells(i, 2).Offset(1, 0).Value Then Cells(i, 2).EntireRow.Delete  _
_
= True
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen löschen
17.12.2009 12:03:39
Hajo_Zi
Hallo Snewi
Cells(i, 2).EntireRow.Delete
beim löschen sollte die Schleife von der letzten zur ersten laufen.

AW: Zellen löschen
17.12.2009 12:18:12
Snewi
wieso läuft die Schleife nicht in einem Stück durch? Wenn ich das über ein Formular-Button mache muss ich diesen häufiger anstossen um zum Endergebnis zu kommen!
Gruß
AW: Zellen löschen
17.12.2009 12:25:05
Hajo_Zi
Hallo Snewi,
ich kann dazu nichts schreiben, ich sehe Deine Datei nicht und den veränderten Code.
Gruß Hajo
AW: Zellen löschen
17.12.2009 12:44:36
Hajo_Zi
Hallo Snewi,
lese meinen Beitrag komplett. Ich hatte geschrieben beim Löschen mußt Du von der Letzten zur ersten Zeile laufen in der Schleife.
Gruß Hajo
AW: Zellen löschen
17.12.2009 12:46:26
Snewi
Ja wenn ich genau wüsste wie ich es mache hätte ich es vielleicht getan :-)
Wie sieht der Syntax dann aus!
AW: Zellen löschen
17.12.2009 12:53:39
Hajo_Zi
Hallo Snewi,
Option Explicit
Sub letzter_Wert()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(i, 1).Value = Cells(i, 1).Offset(1, 0).Value Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellen löschen
17.12.2009 12:54:58
Snewi
Danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige