Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich auf Spalte A:B eingeschränken

Druckbereich auf Spalte A:B eingeschränken
Karsten
Hallo,
Tino hat mir mit folgendem Code weitergeholfen, für den ich mich noch hiermit bedanken möchte.
Nun würde ich gern den Druckbereich auf Spalte A:B eingeschränkt haben. Der Code sollte auch nur durchlaufen werden, wenn A3 oder A4 bestätigt worden sind.
Wenn mir jemand in dieser Sache behilflich sein könnte?...Danke.
Gruß
Karsten
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim vRowVon, vRowBis
Dim Korrktur&
If Intersect(Range("A3:A4"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If IsDate(Range("A3")) And IsDate(Range("A4")) Then
vRowVon = Application.Match(Range("A3").Value2, Range("A7", Cells(Rows.Count, 1)), 0)
vRowBis = Application.Match(Range("A4").Value2, Range("A7", Cells(Rows.Count, 1)), 0)
End If
If IsNumeric(vRowVon) And IsNumeric(vRowBis) Then
With ActiveSheet
Korrktur& = 7 - .UsedRange.Cells(1, 1).Row
.PageSetup.PrintArea = _
.Range(.UsedRange.Rows(vRowVon + Korrktur), .UsedRange.Rows(vRowBis + Korrktur)). _
Address
End With
Else
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druckbereich auf Spalte A:B eingeschränken
19.12.2009 17:06:12
Tino
Hallo,
versuche es mal mit dieser Anpassung.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim vRowVon, vRowBis
Dim Korrktur&

If Intersect(Range("A3:A4"), Target) Is Nothing Then Exit Sub

If IsDate(Range("A3")) And IsDate(Range("A4")) Then
 vRowVon = Application.Match(Range("A3").Value2, Range("A7", Cells(Rows.Count, 1)), 0)
 vRowBis = Application.Match(Range("A4").Value2, Range("A7", Cells(Rows.Count, 1)), 0)
End If


If IsNumeric(vRowVon) And IsNumeric(vRowBis) Then
    With ActiveSheet
        Korrktur& = 7 - .UsedRange.Cells(1, 1).Row
        With .Range(.UsedRange.Rows(vRowVon + Korrktur), .UsedRange.Rows(vRowBis + Korrktur))
            ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(.Columns(1), .Columns(2)).Address
        End With
    End With
Else
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Druckbereich auf Spalte A:B eingeschränken
19.12.2009 18:53:36
Karsten
Hallo Tino,
danke. Nur mit:
If Intersect(Range("A3:A4"), Target) Is Nothing Then
ging es nicht. Ich hab:
If Target = Range("a3") Or Target = Range("a4") Then
drausgemacht und unten else geschrieben. Klappt.
Gruß
Karsten
AW: Druckbereich auf Spalte A:B eingeschränken
19.12.2009 19:10:20
Tino
Hallo,
kann ich zwar nicht nachvollziehen auch nicht unter Version XP.
Druckbereich soll festgelegt werden wenn in A3 oder A4 etwas eingegeben wird.
Ist aber egal erlaubt ist was funktioniert.
Gruß Tino
AW: Druckbereich auf Spalte A:B eingeschränken
21.12.2009 12:17:35
Karsten
Hallo Tino,
es geht doch noch nicht, auch nicht mit meinen Abänderungen.
Ich habe nochmal eine neue Anfrage mit meiner Beispieldatei gestellt.
Gruß
Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige