Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen Druckbereich mittels VBA einrichten

Variablen Druckbereich mittels VBA einrichten
Space
Hallo Forum,
habe bisher nur ähnliche Probleme gefunden, die mir nicht weitergeholfen haben. Ich habe den folgenden Code in VBA eingegeben um über einen Button in Excel über den Standarddrucker das 2.te Tabellenblatt (Kontakte) zu drucken.
Mit einem festen Wert für den Druckbereich funktioniert alles einwandfrei. Da meine zu druckende Tabelle sich aber ständig ändert und immer mehr Zeilen (keine Spalten) hinzukommen, würde ich die Zeilen gerne abfragen lassen, sodass er bis zur ersten Zeile sucht in der kein Wert mehr ist:
Private Sub CommandButton4_Click()
'Druckbereich festlegen und drucken
Dim Zeile As Integer
Zeile = 10
Do Until Cells(Zeile, 3) = ""
Zeile = Zeile + 1
Loop
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$8:$R$Zeile"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Wenn ich bei - ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$8:$R$Zeile" - anstatt Zeile z.B.: 40 angebe, dann druckt er mir von Zeile 8 - 40. Jetzt habe ich die Zeile als Variable deklariert und in eine Do .. Loop Schleife integriert (Zeilenwert ist dann richtig) und es kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004 - Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
kann mir jemand weiterhelfen? Vielleicht muss ich die Variable Zeile auch nicht als Integer sondern anders deklarieren?
Wäre sehr dankbar für Rückmeldungen!
MfG
Space

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Variablen Druckbereich mittels VBA einrichten
12.01.2010 16:26:29
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton4_Click()
'Druckbereich festlegen und drucken
Dim Zeile As Long
Zeile = Cells(10, 3).End(xlDown).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$8:$R$" & Zeile
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige