Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Sortieren

Makro zum Sortieren
Jonathan
Hey,
könnte mir jemand bitte, bitte mein aufgezeichnetes MAkro überarbeiten?
Ich habe die Sortierung meines Sheets "Daten" aufgezeichnet, diese sieht aber absolut unübersichtlich aus. Würde mich freuen, wenn Ihr mir dieses kurz anpassen könntet?
Danke!!!!!

ActiveWorkbook.Worksheets("Daten").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B2:B210"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember" _
, DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"F2:F210"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"Übertrag,Einnahme,Ausgabe,Rückstellungen", DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Daten").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"G2:G210"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Daten").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro zum Sortieren
14.01.2010 23:42:38
Josef
Hallo Jonathan,
natürlich ungetestet.
With ActiveWorkbook.Worksheets("Daten").AutoFilter.Sort
  With .SortFields
    .Clear
    .Add Key:=Range("B2:B210"), SortOn:=xlSortOnValues, _
      Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal, _
      CustomOrder:="Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember"
    .Add Key:=Range("F2:F210"), SortOn:=xlSortOnValues, _
      Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal, _
      CustomOrder:="Übertrag,Einnahme,Ausgabe,Rückstellungen"
    .Add Key:=Range("G2:G210"), SortOn:=xlSortOnValues, _
      Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
  End With
  .Header = xlYes
  .MatchCase = False
  .Orientation = xlTopToBottom
  .SortMethod = xlPinYin
  .Apply
End With

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro zum Sortieren
15.01.2010 00:16:03
Jonathan
Super, danke!
Das ist echt so super nett von Euch, dass Ihr so schnell und fachmännisch Fragen beantwortet - danke!
Ist es irgendwie möglich, den Bereich der Tabelle auf die letzte Zeile anzupassen?
Habe ds hier gefunden:
(Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

weiß aber nicht, wie ich das einbinden muss.....
AW: Makro zum Sortieren
15.01.2010 00:22:26
Josef
Hallo Jonathan,
meinst du so?
Dim lngLast As Long

With ActiveWorkbook.Worksheets("Daten")
  lngLast = Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
  With .AutoFilter.Sort
    With .SortFields
      .Clear
      .Add Key:=Range("B2:B" & CStr(lngLast)), SortOn:=xlSortOnValues, _
        Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal, _
        CustomOrder:="Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember"
      .Add Key:=Range("F2:F" & CStr(lngLast)), SortOn:=xlSortOnValues, _
        Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal, _
        CustomOrder:="Übertrag,Einnahme,Ausgabe,Rückstellungen"
      .Add Key:=Range("G2:G" & CStr(lngLast)), SortOn:=xlSortOnValues, _
        Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    End With
    .Header = xlYes
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
  End With
End With

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro zum Sortieren
15.01.2010 00:34:17
Jonathan
Scheint zu funktionieren! ;-)
Danke!!
LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige