Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe vom Cursor | Herbers Excel-Forum

Farbe vom Cursor
15.01.2010 09:41:15
Pit Meis

Moin zusammen,
nachdem ich alle Probleme Dank euch lösen konnte, hier erstmal meine letzte Frage.
Meine Liste enthält viele Umrandungen, so dass es für einen Dritten schwer zu erkennen ist bei einer Eingabe welches Feld zur Eingabe markiert ist.
Kann ich dem Cursor (also Feld ist angeklickt und damit standardmäßig schwarz umrandet) eine andere Farbe geben oder ihn blinkend darstellen ????
Danke im voraus
Pit

29
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 09:48:48
Reinhard
Hallo Pit,
in das Modul der tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 34
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 09:59:18
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
das hat nur folgenden Nachteil, vorhandene Farben gehen verloren falls nicht mit bedingter Formatierung erstellt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Geht dass auch in jeder Tabelle?
15.01.2010 10:00:28
dieter(drummer)
Hi Reinhard,
das Makro interessiert mich auch. Kann es so geändert werden, dass es in allen Tabellen funktioniert und evtl. in PERSONL hinterlegt wird, damit es überall funktioniert?
Wie muss das Makro-Script dann sein?
Danke für Hilfe.
Gruß, Dieter(drummer)
AW: Geht dass auch in jeder Tabelle?
15.01.2010 10:05:17
hary
Moin Dieter
in den Code der Arbeitsmappe.
Workbook_SheetSelectionChange
gruss hary
AW: Geht's auch über PERSONL
15.01.2010 10:13:31
dieter(drummer)
Hi Harry,
freut mich von Dir zu hören und Danke für Hinweis.
Ich hatte wohl daran gedacht, dass es in PERSONL hinterlegt wird, um es nicht immer in jeder Mappe neu hinterlegen zu müssen. Das Problem - Hinweis von Hajo_Zi ist natürlich richtig. Der Nachteil ist wohl, dass die schon hinterlegte Farbe in der Zelle dann nicht mehr da ist!
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
Fadenkreuz für markierte Zellen
16.01.2010 15:02:16
Reinhard
Hallo Dieter,
lade die xla herunter, benenne sie um in Fadenkreuz.xla o.ä. und binde sie ein über Extras--Add-In-Manger.
Ein/Ausschalten über Symbol in der Menueleiste.
https://www.herber.de/bbs/user/67259.xla
Getestet unter XL2000
Gruß
Reinhard
AW: Danke Reinhard ...
17.01.2010 10:23:44
dieter(drummer)
... die Datei Fadenkreuz.xla hatte ich schon und nutze diese.
Interessant ist aber eine Lösung, nur die aktivierte Zelle zu färben, OHNE die vorherige Farbe (aus Format/Zellen/Muster) der Zelle zu verlieren. Also müsste, wenn eine Zelle aktiviert wird, eine Abfrage - ob die Zelle einen Farbhintergrund hat - stattfinden. Wenn ja, dann Farbe merken und nach Verlassen der Zelle Farbe wieder setzen.
Hab dafür bisher nicht gefunden!
Mit Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Danke Hajo_Zi. Ist Superlösung!
17.01.2010 10:38:02
dieter(drummer)
Hi Hajo,
Danker für den Link. Habs ausprobiert und klappt prima! Dank auch an Nepumuk für die XLA.
Einen schönen Sonntag noch und Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 10:02:49
Pit Meis
Erstmal Danke dann Hajo, für Deine stetige Hilfe!
Reinhard !, wo finde ich denn das Modul ????
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 10:08:47
Reinhard
Hallo Pit,
was Hajo zu den anderen Farben sagte ist korrekt.
Alt+F11, links Doppelklick auf den Blattnamen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 10:19:26
Pit Meis
Reinhard,
danke !
nun habe ich eine laufzeitfehler 1004.
Die Color-Indes Eigenschaft kann nicht fetsgelegt werden.
ActiveSheet.UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 10:21:33
Hajo_Zi
Hallo Pit,
du hast noch keine Zelle beschrieben.
schreibe Cells.interior......
Gruß Hajo
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 10:30:43
Pit Meis
Mensch Hajo,
ich bin zu blöd !!!!!!! ich weiß!
aber mit vba kenne ich mich gar nicht aus.
Habe nun folgende Programmierung geschrieben, die auch auf den gleichen Fehler läuft:
(Ich will, dass jede Zelle die ich markiere zur Eingabe gelb ist !
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.UsedRange.Interior.ColorIndex = Cells.Interior
Target.Interior.ColorIndex = 34
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 10:33:01
Hajo_Zi
Hallo Pit,
links steht immer die Zelle für die das gemacht werden soll und ich meinte den linken Teil der geändert werden soll.
Gruß Hajo
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 11:00:27
Pit Meis
Ich verstehe immer noch nicht was ich machen muss !!!!!!!°
Sorry !
ändere 34 auf 6....owT
15.01.2010 10:40:44
robert
AW: ändere 34 auf 6....owT
15.01.2010 10:42:58
Hajo_Zi
Hallo Robert,
was hat das mit einer anderen Farbe zu tun?
Welche Farbe ist Cells.Interior wenn das nach Deiner Meinung korrekt ist?
Gruß Hajo
Anzeige
..siehe seine Antwort...
15.01.2010 10:46:49
robert
gruß
robert
Habe nun folgende Programmierung geschrieben, die auch auf den gleichen Fehler läuft:
(Ich will, dass jede Zelle die ich markiere zur Eingabe gelb ist !
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.UsedRange.Interior.ColorIndex = Cells.Interior
Target.Interior.ColorIndex = 34
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 10:54:45
Hajo_Zi
Hallo Pit,
bevor die Disskussion hier ausartet, ändere die Zeile in
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 11:07:00
Pit Meis
Hajo,
gleicher Fehler.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 34
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 11:08:13
Pit Meis
Hajo,
gleicher Fehler.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 34
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 11:10:28
Hajo_Zi
Hallo Pit,
Du hast den Code schon unter der Tabelle?
Ich kann den Fehler nicht simulieren?
Welchen Fehler?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 11:11:54
Pit Meis
Jetzt habe ich es !
es ging nicht, weil der BLattschutz aktiviert war.
Aber hierdurch sind jetzt meine grau hinterlegten Felder alle weg.
Ich versuche es jetzt mit Deiner Version, Hajo!
Aber ich glaube damit komme ich auch nicht zurecht.
Melde mich wieder
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 11:20:00
Hajo_Zi
Hallo Pit,
vomn Tabellschutz war bis her nicht die Rede.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 6
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect "Passwort"
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 11:32:03
Pit Meis
Hajo,
ich strecke mich ! ich bin definitiv zu blöd.
Wenn Du Zeit hats wäre ich Dir dankbar nochmal drüber zu schauen.
Ich weiß nicht wie ich es hinbekommen soll!
Liste habe ich hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/67237.xls
AW: Farbe vom Cursor
15.01.2010 11:43:18
Hajo_Zi
Hallo Pit,
mir scheint ich muss Farbenblind sein. Ich hätte vermutet Du arbeitest in Deiner Tabelle mit viel Farben.
Den Code aus dem letzten Beitrag habe ich nicht gefunden.
Den Code den Du unter der Tabelle hast gehört nach meinem ersten Blick unter DieseArbeitsmappe. Ich habe aber nicht geprüft was er macht.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige