Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter automatisch beschriften

Blätter automatisch beschriften
Sabine
Liebe Leute,
folgendes Problem: Wir müssen jedes Monat eine Statistik machen, also für jedes Monat eine Excel-Datei mit jeweils einem Blatt pro Tag und geben dort in A3 das Datum ein und müssen dann das Blatt auch noch entsprechend umbenennen.
Jetzt wäre es fein, wenn ich auf dem 1. Blatt nur "01.01." eingeben bräuchte und dann in anderen Blättern automatisch das darauf folgende Datum erscheinen würde und die Blätter auch gleich entsprechend umbenannt würden.
Danke,
Sabine

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
sind die Blätter schon vorhanden?
18.01.2010 20:22:29
robert
hi,
dh. in jeder datei die tagesblätter schon da, oder
sollen die eingefügt werden?
gruß
robert
AW: sind die Blätter schon vorhanden?
18.01.2010 20:26:41
Wolfgang
Hallo
Kopiere den Code in ein Modul
und verfollstandige den Code
um die Monate
Sub Arbeitsblätter()
Application.DisplayAlerts = False
Dim datum As Date
Dim Monat As String
Dim a
Dim b
Dim i
b = 1
datum = Sheets(1).Range("A3")
a = Month(datum)
If a = 1 Then Monat = "Jan"
If a = 2 Then Monat = "Feb"
For i = Sheets.Count To 2 Step -1
Sheets(i).Delete
Next i
Sheets(1).Name = Monat & "_" & Format(datum, "mm dd")
For i = 2 To 31
datum = datum + 1
b = Month(datum)
If b > a Then Exit For
Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Monat & "_" & Format(datum, "mm dd")
ActiveSheet.Range("A3") = datum
Next i
ActiveSheet.Range "A3" = Monat
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: sind die Blätter schon vorhanden?
18.01.2010 20:46:54
Matthias
Hallo Wolfgang
Dir ist aber schon klar das
ActiveSheet.Range "A3" = Monat (nach Next i) einen Fehler verursacht, oder?
Lass diese Zeile weg.
... und prüfe vorher, ob auch ein Datum (ungleich 0) in A3 steht.
Denn wenn A3 leer ist, werden z.B. die Tage im Jan 1900 erstellt
und die "TabellenblattNamen" sehen dann etwas seltsam aus und stimmen nicht mit dem Inhalt aus A3 überein!
Gruß Matthias
AW: sind die Blätter schon vorhanden?
18.01.2010 20:56:57
Wolfgang
Hallo
Hast recht
ist überflüssig
gruß wolfgang
nicht schlecht :-)..
18.01.2010 20:48:04
robert
hi Wolfgang,
mit dieser zeile
ActiveSheet.Name = Format(datum, "mmm") & "_" & Format(datum, "mm dd")
anstatt
'ActiveSheet.Name = Monat & "_" & Format(datum, "mm dd")
erspart man sich die
'If a = 1 Then Monat = "Jan"
'If a = 2 Then Monat = "Feb"
sonst super..
gruß
robert
Anzeige
AW: nicht schlecht :-)..
18.01.2010 20:53:45
Wolfgang
Hi Robert
Danke für den Hinweis
Ich hab den Tipp auch von Luschi aus Klein Paris gefunden
-- Format(CDate("01.01.2010"), "MMMM")
Bin selbst nicht so schnell drauf gekommen
gruß Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige