Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import von csv-datei

Import von csv-datei
csv-datei
Guten Morgen,
ich hätte eine Frage:
Für einen Import habe ich unten stehendes Makro gefunden.
Für meinen Fall müßte ich aber als Delimiter eine # (Raute) verwenden.
Um es noch komfortabler zu gestalten müßte auch noch folgendes passieren:
-Spalte A sollte automatisch in Zahlenformat (ohne Kommastellen) formatiert werden.
-Die Datei sollte automatisch als Excel-Datei (selben Namen und Pfad) gespeichert werden.
Könnte mir da ein Excelexperte helfen?
Schönen Gruß
Sub csv_importieren()
Dim impfile As String
impfile = Application.GetOpenFilename("CSV Dateien (*.csv),*.csv", Title:="Import File auswä _
_
hlen", buttontext:="Import starten", MultiSelect:=False)
If impfile = "" Then
MsgBox "Import abgebrochen", vbOKOnly + vbInformation, "Abbruch"
Exit Sub
Else
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & impfile & "", Destination:=Range( _
_
"$A$1"))
.Name = ""
.FieldNames = True
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
End With
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Rec .. Import von csv-Datei
20.01.2010 11:06:44
csv-Datei
Hey Günter,
nimm doch Deine Import-Aktivität mit dem Makro-Rekorder auf,
so hast Du dann genau das Makro für Deine Bedürfnisse.
Gruss
Mike
AW: Rec .. Import von csv-Datei
20.01.2010 11:16:52
csv-Datei
Hallo Mike,
kam auch schon auf die Idee.
Aber es sind wieder andere Datei(en)/Namen zum Importieren.
Gruß
Günter
AW: Rec .. Import von csv-Datei
20.01.2010 12:20:00
csv-Datei
Hey Günter,
dann lass den Dateinamen variabel (hier ein Bsp mit .txt):
Sub A__Abschluss_BIER_importieren()
ChDir "U:\"
Dim fn
fn = Application.GetOpenFilename("Textdateien, *.txt", , "Bitte Datei auswählen")
If fn = False Then MsgBox "Abbruch": Exit Sub
'MsgBox fn
Workbooks.OpenText Filename:=fn, Origin:=xlMSDOS, _ ...
Gruss
Mike
Anzeige
AW: Import von csv-datei
20.01.2010 12:48:16
csv-datei
Danke Mike,
nur, wie gebe ich den Delimiter # (also die Raute) an?
Gruß
Günter
AW: Import von csv-datei
20.01.2010 13:09:53
csv-datei
Hallo Günter,
schau Dir doch mal diese Variante an, da kann man das '#' als Trennzeichen angeben:
https://www.herber.de/forum/messages/1131232.html
An den 2 Stellen, wo in Rudis Vba-Lösung ";" steht, schreibst Du "#".
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige