Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

checkbox aktiv Zelle c7 deaktivieren!?

checkbox aktiv Zelle c7 deaktivieren!?
lisa
Hallo
Mit folgendem Code erreiche ich das bei ActiverChekbox ein X in die Zelle C7 geschrieben wird und bei inaktiver Checkbox die Cellec7 leer bleibt.
soweit so gut!
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Tabelle1.Range("C7") = "X"
End If
If CheckBox1.Value = False Then
Tabelle1.Range("C7") = ""
End If
End Sub
Nun möchte ich gern die Zelle deaktivieren ausgrauen und nicht mehr beschreibbare haben, wenn
die Checkbox aktiv ist.
Ich habe folgendes probiert, funktioniert aber leider nicht.
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Tabelle1.Range("C7").Enabled = False
End If
If CheckBox1.Value = False Then
Tabelle1.Range("C7").Enabled = True
End If
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Gruß Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Locked=TRUE und Blatt schützen
21.01.2010 11:32:27
NoNet
Hallo Lisa,
die Eigenschaft ".Enabled" gibt es für Zellen nicht.
Du könntest allenfalls zuvor alle Zellen entsperren (Cells.Locked=false), dann das Blatt schützen.
Beim Anklicken der Checkbox hebst Du den Blattschutz auf, setzt die Zelle C7 auf "Gesperrt" (Tabelle1.[C7].Locked=true) und setzt den Blattschutz wieder.
Wenn Du dann noch sicherstellst, dass nur ungeschützte Zellen aktiviert werden können, erreichst Du Dein Ziel : ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Gruß, NoNet
AW: Locked=TRUE und Blatt schützen
21.01.2010 11:37:59
lisa
ok Danke dir
Das ist ein Ansatz! Ich werde mal sehen wie ich es hinbekomme!
Herzlichen Dank Lisa
Anzeige
Danke es hat geklappt!
25.01.2010 09:25:12
lisa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige