Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik spiegeln

Grafik spiegeln
Martin
Hallo Forumfreunde
Hui das ist glaub echt eine Knacknuss.
Ich habe eine Grafik (Freihandform) die ich horizontal spiegeln will. Aufzeichnen geht nicht und mit google finde ich nur ellenlange Makro's.
Ist die wirklich so schwer? Da gibt es doch sicher einen ganz einfachen Code . . .
Danke und Guten Apetit
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik spiegeln
21.01.2010 11:59:09
welga
Hallo Martin,
versuch es doch mal damit:
ActiveSheet.Shapes("Freeform 1").Select
Selection.Copy
Range("I33").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.Flip msoFlipHorizontal 'Horizontales Spiegeln
Selection.ShapeRange.Flip msoFlipVertical 'Vertikales Spiegeln
Gruß
welga
AW: Grafik spiegeln
21.01.2010 12:09:53
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
'Tabelle anpassen und die den Namen der Form anpassen
With Tabelle1.Shapes("Form 1").DrawingObject.ShapeRange
.Flip msoFlipHorizontal ' Horizontal spiegeln
.Flip msoFlipVertical ' Vertikal spiegeln
End With
Gruß Tino
Anzeige
AW: Grafik spiegeln
21.01.2010 13:06:41
Martin
Danke euch beiden
Wenn wir schon dabei sind drehen nach links 90°?
Danke
AW: Grafik spiegeln
21.01.2010 13:12:59
Tino
Hallo,
versuche es mit
'...
.Rotation = 90 'Drehwinkel
'...
Gruß Tino
.IncrementRotation -90#
21.01.2010 13:13:16
Rudi
Hallo,
ist dein Recorder kaputt?
Gruß
Rudi
AW: .IncrementRotation -90#
21.01.2010 14:59:54
Martin
Hallo Rudi
Nein eigendlich nicht, aber wenn man eine Form zeichnet und dann aufzeichnet wird eben nichts aufgezeichnet. . . ;-(
Aber danke für die Tipps sie helfen wie immer . . .
Grüsschen aus der Schweiz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge