Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Inhalt festlegen

Combobox Inhalt festlegen
Space
Hallo,
ich habe eine Frage, wie man mein Problem lösen könnte:
Ausgangslage: Ich würde gerne in die Auswahlliste einer ComboBox Nummern auswählen können. Hierfür habe ich die Quelle des Inhaltes in Eigenschaften der ComboBox angegeben: "Abfragetabelle!A1:A50"
Jetzt habe ich 2 Probleme:
1) Da in dieser Tabelle viele Werte doppelt vorkommen zeigt er alle Werte, auch die doppelten an. Die will ich aber nicht. zum Bsp.
1
1
2
2
ich will aber nur 1,2 einmal angezeigt bekommen.
2) Die Tabelle ist bei A50 nicht zu Ende, d.h. ich will bis zum Ende durchsuchen und doppelte/dreifache/vierfache ... nummern rausschmeissen und nur einmal anzeigen.
Wie kann ich so etwas realisieren?
Danke für eure Unterstützung!
Gruß
Space

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox Inhalt festlegen
22.01.2010 16:52:31
Tino
Hallo,
wo befindet sich die ComboBox, auf einer Userform oder einer Tabelle?
Gruß Tino
AW: Combobox Inhalt festlegen
22.01.2010 21:10:13
Space
Hallo,
ComboBox ist in einer UserForm. Der Inhalt für die ComboBox steht in einer dynamischen (sich stetig erweiternden) Tabelle.
Gruß
Space
AW: Combobox Inhalt festlegen
22.01.2010 21:22:38
Tino
Hallo,
dies kann man z. Bsp. so machen.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim oDic As Object, meAr
Dim A As Long

With Sheets("Abfragetabelle")
    meAr = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value2
End With

Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For A = 1 To Ubound(meAr)
  If meAr(A, 1) <> "" Then _
  oDic(meAr(A, 1)) = 0
Next

ComboBox1.List = oDic.keys

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Combobox Inhalt festlegen
22.01.2010 22:13:33
Space
Hallo,
Danke für die Antwort!
Wo genau muss ich das einfügen? Wenn ich auf den Button drücke oder wenn ich die ComboBox auswähle?
MfG
Space
kein Button...
22.01.2010 22:32:39
Tino
Hallo,
kommt als Code in die Userform und wird ausgelöst beim start der Userform.
Gruß Tino
AW: Combobox Inhalt festlegen
24.01.2010 14:54:19
Space
Hallo Tino,
Vielen Dank für den Code. Er funktioniert soweit. Wollte nun Spalte B anstatt Spalte A haben und habe das im Code auf .Range("B2, .....") verändert. Dennoch wird der Inhalt aus Zeilte A angezeigt. Wie kann ich das ändern ?
Und noch eine Frage. Wird aufgehört zu zählen, wenn zwischendrin eine Zelle der Spalte leer ist? z.B.:

  • Spalte A, Zeile 1:1
    Spalte A, Zeile 2:2
    Spalte A, Zeile 3:leer
    Spalte A, Zeile 4:a
    Spalte A, Zeile 5:b
    Spalte A, Zeile 6:c
    Würde der Code a,b,c noch herausgeben oder nicht!
    Danke für die Unterstützung!
    Gruß
    Space
  • Anzeige
    AW: Combobox Inhalt festlegen
    24.01.2010 15:45:35
    Tino
    Hallo,
    so müsste es für Spalte B gehen.
    meAr = .Range("B2", .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Value2
    zu zweitens, ja er gibt a, b, c auch aus.
    Gruß Tino
    AW: Combobox Inhalt festlegen
    25.01.2010 10:52:32
    Space
    Hallo Tino,
    hat alles geklappt. Vielen Dank!
    Gruß
    Space

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige