Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

application | Herbers Excel-Forum

application
24.01.2010 18:32:24
Pasi

Hallo zusammen,
habe mal wieder eine Frage. Ich habe eine Datei die von verschiedenen Usern schreibgeschützt oder nicht schreibgeschützt geöffnet wird. Jetzt habe ich im Falle des schreibgeschützten Öffnens über VBA die Möglichkeit des Speicherns über den Button in der Toolleiste oder über die Datei ... unterbunden.
Also über Application.Commandbars(...
funktioniert wunderbar.
Allerdings wird der Anwender beim Schließen der Datei weiterhin gefragt ob er speichern möchte. Wenn er dann auf "Ja" klickt plobt der zweite Dialog "Speichern unter..." auf.
Wie unterdrücke ich über VBA die beiden Meldungen?
Habe es schon mit verschiedenen Applications versucht.
z.B. Application.Dialogs(xlDialogSaveCopyAs) = False ... und andere.
Habe ich jeweils immer unter die Private Sub Workbook_Open geschrieben.
Leider klappts nicht.
Kann mir jemand einen Tipp geben?
Schon jetzt Danke!
Pasi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: application
24.01.2010 18:36:46
Tino
Hallo,
kannst Du so unterdrücken.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
If Me.ReadOnly Then Me.Saved = True 
End Sub 
 
Gruß Tino
Anzeige
AW: application
24.01.2010 18:38:04
Hajo_Zi
Hallo Pasi,
unte DieseArbeitsmappe.
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ThisWorkbook.ReadOnly Then ThisWorkbook.Close False
End Sub

AW: application
24.01.2010 18:55:28
Pasi
Hat geklappt,
danke euch beiden!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige