Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich löschen | Herbers Excel-Forum

Bereich löschen
26.01.2010 10:42:10
Thomas

Servus
Mal wieder ein einfaches Problem welches mich in den Wahnsinn treibt.
Ich möchte in einem best. Tabellenblatt (rquelle) den Bereich unter Zeile 1 (Überschrift) löschen.
Bis dato habe ich das so gemacht
Sheets(rquelle).select
Sheets(rquelle).Range(Cells(2,1),Cells(zrow,zcol).Delete xlShiftUp
zrow und zcol sind die letzte Zeile und Spalte des Tabellenblattes.
leider brauche ich immer die Select Anweisung. Ohne diese = Fehler !
Normalerweise befinde ich mich NIE auf dem Tabellenblatt rquelle und möchte auch nicht auf dieses Tabellenblatt springen.
Hier gibt es sicher eine elegantere Lösung OHNE die Select Anweisung, vielleicht mit UsedRange und Offset?
Leider komm ich nicht drauf.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
gruß
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich löschen
26.01.2010 10:45:12
Rudi Maintaire
Hallo,
wirklich einfach
With Sheets(rquelle)
.Range(.Cells(2,1),.Cells(zrow,zcol).Delete xlShiftUp
End With
Gruß
Rudi
AW: Bereich löschen
26.01.2010 10:46:39
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
With Sheets(rquelle)
.Range(.Cells(2,1),.Cells(zrow,zcol).Delete xlShiftUp
End With

AW: Bereich löschen
26.01.2010 10:59:58
Thomas
Danke für die schnelle Antwort, doch leider löst das mein Problem nicht.
Sobald ich die Anweisung
Sheets(rquelle).select
weglasse bekomme ich Laufzeitfehler 1004 !
Irgendeine Idee ?
gruß
Thomas
AW: Bereich löschen
26.01.2010 11:01:42
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Du solltest schon den geposteten Code benutzen. Das hat einen Vorteil.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bereich löschen
26.01.2010 11:05:13
Thomas
Hab ich ja gemacht.
Sheets(rquelle).select
With Sheets(rquelle)
.Range(Cells(2,1),Cells(zrow,zcol).Delete xlShiftUp
end with
Funktioniert. Ohne Select Laufzeitfehler 1004
???
AW: Bereich löschen
26.01.2010 11:10:06
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
das ist nicht der gepostete Code. Ein Punkt mag klein sein, aber in VBA ist er sehr wichtig.
Gruß Hajo
AW: Bereich löschen
26.01.2010 11:17:32
Thomas
Oh mann bin ich blöd. Funzt natürlich
Wie ein Punkt das Leben beinflussen kann , beeindruckend.
Tausend DANK !!!!
gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige