Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reiter anhand von Daten erstellen lassen

Reiter anhand von Daten erstellen lassen
Daten
Hallo zusammen
Ich möchte aus einer Gesamtliste die Buchungskreise auslesen und filtern (hat bereits beides geklappt), danach soll anhand der Zusammenstellung automatisch ein Reiter pro Buchungskreis erstellt werden. Die Daten wurden in ein bestehendes Datenblatt einkopiert, es besteht keine Filterung mehr, nur Werte.
Basis:
1 CH
2 DE
3 FR
4 E
5 GB
usw
Ziel:
Reiter: 1 CH / 2 DE / 3 FR / usw.
Wie bringe ich das hin? Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruss
Frédéric

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Reiter anhand von Daten erstellen lassen
27.01.2010 12:22:54
Daten
Hallo Frédéric,
ich gehe in folgendem Code davon aus, dass die Namen der zu erstellenden Tabellenblätter im Blatt "Basis" in Spalte A untereinander stehen :
Sub TabReiterErstellen()
Dim lngZ As Long
On Error Resume Next 'Falls Blattname bereits existiert
With Sheets("Basis") 'Name des Tabellenblattes, das die Daten in Spalte A enthält
For lngZ = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lngZ, 1)  "" Then
Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = .Cells(lngZ, 1)
End If
Next
.Activate
End With
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Reiter anhand von Daten erstellen lassen
27.01.2010 12:40:45
Daten
Hallo NoNet
Das hat schon mal super geklappt. Vielen Dank für die extrem rasche Hilfe!
Ein kleines Detail... kann man definieren, dass eine Zelle mit dem Wert 0 keinen Reiter erstellen soll? Wenn nein, dann muss ich das früher irgendwie rauslöschen.
Gruss
Frédéric
Anzeige
If .Cells(lngZ, 1)<>"" And .Cells(lngZ, 1)<>0 then
27.01.2010 12:45:39
NoNet
Hallo Frédéric,
ergänze einfach die Abfrage entsprechend :
Sub TabReiterErstellen()
Dim lngZ As Long
On Error Resume Next 'Falls Blattname bereits existiert
With Sheets("Basis") 'Name des Tabellenblattes, das die Daten in Spalte A enthält
For lngZ = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lngZ, 1)  "" And .Cells(lngZ, 1)  0 Then
Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = .Cells(lngZ, 1)
End If
Next
.Activate
End With
End Sub
Gruß, NoNet
AW: If .Cells(lngZ, 1)<>"" And .Cells(lngZ, 1)<>0 then
27.01.2010 13:38:27
F.
Hallo NoNet
Ist der Wahnsinn. Echt, freue mich riesig. Bin durch Deine Hilfe ein grosses Stück vorwärts gekommen.
Gruss
Frédéric
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige