Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen | Herbers Excel-Forum

Datei öffnen
02.02.2010 10:26:37
Leitz G.

Hallo!
Wie kann ich beim öffnen einer Datei mit VBA die Datei ohne Makros öffnen?
Ohne Nachfrage automatisch!
Bitte um Hilfe
Gruß
Leitz G.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen
02.02.2010 10:46:10
Leitz G.
Hallo!
Ich bin mir nicht ganz sicher, wenn ich das so schreibe werden die Macros nicht aktiviert, oder ?
If Datei_offen(strPfadDateiListeAll) = False Then
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open strLaufwerk & strPfadDateiListeAll
Application.EnableEvents = True
End If
Gruß
Leitz G.
AW: Datei öffnen
02.02.2010 10:58:08
Reinhard
Hallo Leitz,
nein, es werden nur die Ereignisprozeduren wie z.B. Workbook_Open nicht ausgeführt.
Makros in der Mappe sind aktiviert.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Datei öffnen
02.02.2010 11:07:31
Leitz G.
Hallo!
Aus dem Archiv Beitrag werd ich nicht schlau!
Application.EnableEvents = False
schaltet die Makros nicht aus! zumindest bei mir nicht.
Application.EnableEvents = False
If Datei_offen(strPfadDateiListeAll) = False Then
Workbooks.Open strLaufwerk & strPfadDateiListeAll
End If
Was ist an diesem Code falsch, ich möchte nur, daß die Datei ohne Makros geöfnet wird.
Gruß
Leitz G.
Workbook öffnen, Makros deaktivieren!
04.02.2010 10:55:03
Renee
Hi Leitz,
Die vorgeschlagenen Lösungen beziehen sich nur auf Ereignis-Prozeduren und nicht allgemein auf verfügbare Makros in der zu öffnenden Datei. Wenn du alle Makros der zu öffnenden Datei 'disablen' willst, dann versuch's mal so:
Sub OpenWithoutMakros()         ' oder wie auch immer dein Makro heisst
Dim secSave As MsoAutomationSecurity
'...dein Code vorher
If Datei_offen(strPfadDateiListeAll) = False Then
secSave = Application.AutomationSecurity
Application.AutomationSecurity = msoAutomationSecurityForceDisable
Workbooks.Open strLaufwerk & strPfadDateiListeAll
Application.AutomationSecurity = secSave
End If
'...dein Code nachher
End Sub
GreetZ Renée
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige