Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion: =Jetzt()

Funktion: =Jetzt()
webos
Hallo zusammen, hab da ein Problem:
Ich möchte in einer Zelle die Funktion: =Jetzt() einfügen, möchte aber, dass diese Funktion bzw. die Zeit welche dann ist beim speichern so bestehen bleibt. Also ich meine, dass dann bei einem späteren öffnen immer noch die Zeit beim speichern angegeben wird.
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank und bis denn
webos

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
range(zelle)=Filedatetime(Pfad/Datei) owT
02.02.2010 15:35:02
Uppe
AW: range(zelle)=Filedatetime(Pfad/Datei) owT
02.02.2010 15:36:45
webos
ups sorry, kann ich das grad so kopieren?
Wie beschrieben, bin noch blutiger Anfänger..
AW: range(zelle)=Filedatetime(Pfad/Datei) owT
02.02.2010 15:46:53
webos
und was bedeutet : owt?
AW: Funktion: =Jetzt()
02.02.2010 15:52:50
Renee
Hi webos,
Sollte das 'Einfrieren' der Zeit gleich bei der Eingabe erfolgen:
Diesen Code in das Tabellenblatt (Rechtsklick Tabellenreiter - Code Anzeigen)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const cFesteZeitInZelle = "C17"
If Target.Address(0, 0)  cFesteZeitInZelle Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

Sollte das 'Einfrieren' der Zeit vor dem Schliessen erfolgen:
Diesen Code in DieseArbeitsmappe (Doppelklicken im VBE):
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Worksheets("Tabelle1").Range("C17")
.Value = .Value
End With
End Sub
ggf. Tabellenname und Zellenadresse richtig anpassen!
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Funktion: =Jetzt()
02.02.2010 16:22:25
webos
Vielen Dank.. doch wenn ich ein Makro einbau, laufen meine andernen Funktionen und Formeln nicht mehr.. Mehrfach diese Erfahrung gemacht.
webos
was den für andere Funktionen...
02.02.2010 16:32:16
Renee
Hi webos,
Meinst du das jetzt als Witz oder was ?
Zeig mal den Code dieser anderen Funktionen und v.a. Formeln !!!
GreetZ Renée
AW: was den für andere Funktionen...
02.02.2010 16:44:36
webos
Nein kein Witz. Oh Gott die ganze Datei ist: 24.2 MB gross und voll gespickt mit Funktionen.. sorry, die kann ich nicht alle einzel aufzählen...
Doch ein Witz...
02.02.2010 16:56:45
Renee
Hi webos,
Wenn du mit Funktionen VBA-Code meinst, dann haben meine beiden Vorschläge nur auf den vorhanden Code Einfluss, wenn die beiden vorgeschlagenen Ereignismakros ebenfalls schon existieren. Dann müsste mein Codevorschlag in die vorhandenen Ereignismakros integriert werden. Sicher haben sie keinen Einfluss auf bestehende Formeln oder Excel-Funktionen in den Tabellenblättern!
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Doch ein Witz...
02.02.2010 17:30:16
webos
ok wenn du meinst.. danke für die Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige