Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum farblich hervorheben

Datum farblich hervorheben
steffen
hallo zusammen,
meine Datei sieht wie folgt aus:
SpalteA
06.01.10
06.01.10
06.01.10
07.01.10
12.01.10
12.01.10
ich möchte jetzt immer wenn ein neuer tag beginnt die Zelle in einer anderen Farbe einfärben.
Das ganze dann zb zweifarbig zum runterziehen. Gibt es so eine bedingte Formatierung?
Vielen Dank für die schnelle hilfe :-)
Mit freundlichen Grüßen
steffen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum farblich hervorheben
09.02.2010 12:18:32
Ramses
Hallo
meinst du so
Tabelle2

 A
101.01.2010
202.01.2010
3 
4 
5 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =UND(A1<>"";REST(ZEILE();2)=0)Abc
A21. / Formel ist =UND(A1<>"";REST(ZEILE();2)=0)Abc
A31. / Formel ist =UND(A1<>"";REST(ZEILE();2)=0)Abc
A41. / Formel ist =UND(A1<>"";REST(ZEILE();2)=0)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Datum farblich hervorheben
09.02.2010 12:27:07
steffen
Danke für die Antwort, wir sind der Lösung schon näher.
Allerdings kann es vorkommen das 2-3 Zeilen untereinander das gleiche Datum enthalten und dem
entsprechend erst am nächsten Tag eine neue Farbe erscheinen soll.
AW: Datum farblich hervorheben
09.02.2010 12:51:28
Mike
Hey Steffen,
das wär mal die Variante, wo jedes neue Datum farblich markiert
wird. Der Zweifärber kommt sicher auch bald.
Tabelle1
 B
906.01.2010
1006.01.2010
1107.01.2010
1208.01.2010
1312.01.2010
1412.01.2010
1513.01.2010
1614.01.2010
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
B91.Bed.: Formel ist   =B9<>B8   16764057        
B101.Bed.: Formel ist   =B10<>B9   16764057        
B111.Bed.: Formel ist   =B11<>B10   16764057        
B121.Bed.: Formel ist   =B12<>B11   16764057        
B131.Bed.: Formel ist   =B13<>B12   16764057        
B141.Bed.: Formel ist   =B14<>B13   16764057        
B151.Bed.: Formel ist   =B15<>B14   16764057        
B161.Bed.: Formel ist   =B16<>B15   16764057        

Tabellendarstellung in Foren Version 4.28


Gruss
Mike
Anzeige
Datum zweifarbig
09.02.2010 12:56:17
Mike
... und hier noch zweifarbig:
Tabelle1
 B
906.01.2010
1006.01.2010
1107.01.2010
1208.01.2010
1308.01.2010
1412.01.2010
1512.01.2010
1613.01.2010
1714.01.2010
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

Zahlenformate
Zelle Format Wert
B9 TT.MM.JJJJ40184
B10 TT.MM.JJJJ40184
B11 TT.MM.JJJJ40185
B12 TT.MM.JJJJ40186
B13 TT.MM.JJJJ40186
B14 TT.MM.JJJJ40190
B15 TT.MM.JJJJ40190
B16 TT.MM.JJJJ40191
B17 TT.MM.JJJJ40192
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
B91.Bed.: Formel ist   =UND(B9<>B8; REST(TAG(B9); 2)=0)   16764057        
B92.Bed.: Formel ist   =UND(B9<>B8; REST(TAG(B9); 2)=1)   10092543        
B101.Bed.: Formel ist   =UND(B10<>B9; REST(TAG(B10); 2)=0)   16764057        
B102.Bed.: Formel ist   =UND(B10<>B9; REST(TAG(B10); 2)=1)   10092543        
B111.Bed.: Formel ist   =UND(B11<>B10; REST(TAG(B11); 2)=0)   16764057        
B112.Bed.: Formel ist   =UND(B11<>B10; REST(TAG(B11); 2)=1)   10092543        
B121.Bed.: Formel ist   =UND(B12<>B11; REST(TAG(B12); 2)=0)   16764057        
B122.Bed.: Formel ist   =UND(B12<>B11; REST(TAG(B12); 2)=1)   10092543        
B131.Bed.: Formel ist   =UND(B13<>B12; REST(TAG(B13); 2)=0)   16764057        
B132.Bed.: Formel ist   =UND(B13<>B12; REST(TAG(B13); 2)=1)   10092543        
B141.Bed.: Formel ist   =UND(B14<>B12; REST(TAG(B14); 2)=0)   16764057        
B142.Bed.: Formel ist   =UND(B14<>B12; REST(TAG(B14); 2)=1)   10092543        
B151.Bed.: Formel ist   =UND(B15<>B14; REST(TAG(B15); 2)=0)   16764057        
B152.Bed.: Formel ist   =UND(B15<>B14; REST(TAG(B15); 2)=1)   10092543        
B161.Bed.: Formel ist   =UND(B16<>B15; REST(TAG(B16); 2)=0)   16764057        
B162.Bed.: Formel ist   =UND(B16<>B15; REST(TAG(B16); 2)=1)   10092543        
B171.Bed.: Formel ist   =UND(B17<>B16; REST(TAG(B17); 2)=0)   16764057        
B172.Bed.: Formel ist   =UND(B17<>B16; REST(TAG(B17); 2)=1)   10092543        

Tabellendarstellung in Foren Version 4.28


Gruss
Mike
Anzeige
AW: Datum farblich hervorheben
09.02.2010 14:14:32
steffen
Danke schön!
gibt es auch die Möglichkeit das ganze durchgehend zu markieren?
dh.
01.01.10 blau
01.01.10 blau
01.01.10 blau
03.01.10 rot
03.01.10 rot
03.01.10 rot
Das ist etwas kompliziert, weil du die Farben...
09.02.2010 16:35:21
Luc:-?
...des BedingtFormats ja nur direkt festlegen, nicht ausrechnen kannst, Steffen.
Damit hast du neben den beiden Möglichkeiten...
1. Zellwert ≠ Vorgängerzellwert
2. Zellwert = Vorgängerzellwert
...noch die Möglichkeiten...
a: Vorgängerzelle Blau
b: Vorgängerzelle Rot
...was dann 2²=4 Möglichkeiten entspräche. Das wäre nicht weiter schlimm, den 3 + 1 Möglichkeit hättest du ja beim BedingtFormat bis vor xl12, aber das Problem besteht darin, dass nicht einfach nach der Farbe der Vorgängerzelle gefragt wdn kann. Das ist so ziemlich das Komplizierteste, was mit VBA in XL gerade noch mögl ist. Ersatzweise kann natürlich auch die Bedingung verwendet wdn, aber das nutzt hier nicht viel. Nach meinem Dafürhalten müsste eine Ziffernfolge parallel dazu aufgebaut wdn, die angibt, welche Farbe die BedingtFormatierung einstellen soll. Mit einer Hilfsspalte wäre das kein großes Problem, da kommst du mit Level „XL-Gut“ sicher selber drauf. Die würde dann also nur 0 und 1 enthalten (die Fml dazu ist äußerst simpel!), was als Grundlage einer BedingtFormatFormel-Abfrage Blau und Rot ergäbe.
Wenn es ohne Hilfsspalte sein muss, wird's wahrscheinl deutlich komplizierter...
Gruß Luc :-?
Anzeige
Hier mal noch ein Bsp wie das aussehen...
09.02.2010 23:54:19
Luc:-?
...könnte, Steffen...
Userbild
Hier sind die Hilfszellen unter den verbundenen Zellen versteckt. Dadurch wird keine separate u.ggf ausgeblendete Hilfsspalte benötigt (so etwas ist eigentl genauso lästig wie sonst verbundene Zellen!).
Gruß Luc :-?
Herzliches Beileid! owT
15.02.2010 14:02:46
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige