Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucker

Drucker
Hermann
Hallo zusammen,
Ich habe folgendes Problem:
Es befindet sich direkt ein Drucker an einem Rechner der wiederum von anderen (Netzwerk Nutzer) genutzt werden kann. Dieser Drucker soll von allen gebraucht werden. Ich brauche ein Code der beide Möglichkeit durchläuft und beendet wenn er den Drucker gefunden hat. Der Code den ich dazu geschrieben habe, aber nicht beide Optionen beinhaltet, sieht wie folgt aus.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Drucker As String
Dim ne As String, Printer$, i%
Drucker = Application.ActivePrinter
Printer = "\\Sum-nl03\HP LaserJet 2200 Series PCL 6 auf Ne" '***  nur Netzwerk nutzer
oder
'Printer = "HP LaserJet 2200 Series PCL 6 auf Ne" *** ohne Netzwerk
On Error Resume Next
For i = 0 To 9
ne = Format(i, "00")
Err.Number = 0
Application.ActivePrinter = Printer & ne & ":"
If Err.Number = 0 Then
Exit For
End If
Next
Sheets("Tabelle1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.ActivePrinter = Drucker
End Sub
Ich bin für jede Idee dankbar. Gruß Hermann

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucker
17.02.2010 08:53:54
Hermann
Hallo Tino,
danke für die schnelle Hilfe, link läst sich leider nicht finden?
Gruß Hermann
AW: gestern war er noch da...
17.02.2010 09:50:40
Hermann
Wau!! Scheint mir recht umfassend zu sein. Verstehe leider auch nicht alles was da steht. Sorry! Habe mich wahrscheinlich auch nicht genau ausgedrückt. Dieser Druckbefehl sollte nur für zwei Rechner sein. Gedacht hatte ich mir das wie folgt:
1. Der Rechner wo der Drucker direkt angeschlossen ist. Schleife durchlaufen (ohne \\Netzwerk\...):
- Drucker gefunden: nächste Schleife überspringen und ausdrucken SUB beenden
- Drucker nicht gefunden: nächste Schleife durchlaufen
2. Der Rechner der über das Netzwerk darauf zurückgreift. Schleife durchlaufen (mit \\Netzwerk\...):
- Drucker gefunden: ausdrucken SUB beenden
- Drucker nicht gefunden: msgbox “Drucker nicht gefunden“ SUB beenden
Am Ende soll auf jeden fall Standard Drucker wieder vorrangig sein.
Anzeige
AW: gestern war er noch da...
17.02.2010 10:37:49
Tino
Hallo,
der Drucker ist doch bestimmt installiert.
also Du suchts zuerst den ersten Drucker
'1. Drucker Suchen, Platzhalter verwenden
sDrucker = FindDrucker("*hier einen Teil des Druckernamen eingeben*")
If sDrucker  "" Then
Application.ActivePrinter = sDrucker
'hier Dein Code für den Ausdruck
Else
MsgBox sDrucker & " nicht gefunden"
End If
Danach den zweiten Drucker
'2. Drucker Suchen, Platzhalter verwenden
sDrucker = FindDrucker("*hier einen Teil des Druckernamen eingeben*")
If sDrucker  "" Then
Application.ActivePrinter = sDrucker
'hier Dein Code für den Ausdruck
Else
MsgBox sDrucker & " nicht gefunden"
End If
Am ende stellst Du den Drucker wieder auf den alten zurück.
Application.ActivePrinter = sAktuellerDrucker
Sonst kann ich Dir nicht helfen, sorry!
Gruß Tino
Anzeige
AW: Funktioniert :-)
17.02.2010 10:54:44
Hermann
Jetzt habe ich es auch gesehn. Danke für deine Hilfe.
Gruß Hermann

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige