Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintragung über User Form

Eintragung über User Form
ABO
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem was ich leider nicht selbst lösen kann!
Wenn ich in meiner Tabelle auf den Butten Artikel eintragen klicke, öffnet sich meine UserForm.
Soweit so gut. Wenn ich nun eine Artikel Nr. eintrage, z.B. 0123.120 und dann auf übernehmen klicke, bekomme ich leider nur die Zahl "123,12". Wie und was muss ich ändern damit er mir die Nummer 0123.120 übernimmt.
Meine Excel Liste habe ich mal zur besseren Verständnis beigefügt!
https://www.herber.de/bbs/user/68176.xls
Ich hoffe das mir jemand weiterhelfen kann.
Gruß ABO
Formatiere die Zellen vorher als Text ... owT
22.02.2010 18:14:10
Matthias
AW: Formatiere die Zellen vorher als Text ... owT
22.02.2010 18:20:06
ABO
Hallo Matthias,
das funktioniert, aber kann man auch im VBA etwas ändern, damit wenn die Zelle mal nicht mehr auf Text formatiert sind, immer das richtige bekommt.
Also über VBA die Artikel-Nr. direkt als Text formatieren.
Gruß ABO
AW: Formatiere die Zellen vorher als Text ... owT
22.02.2010 18:28:28
Matthias
Hallo
wenn Du eine Textbox befüllst ist der Inhalt auch immer Text (eben Textbox)
So richtig testen kann ich leider Deine Datei nicht, da varRow bereits einen TypeFehler erzeugt.
Userbild
Gruß Matthias
AW: Eintragung über User Form
22.02.2010 18:45:20
dieter(drummer)
Hi Abo,
hab mal was eingebaut in dem Textfeld3. Sobald Du 0120.120 eingibst, kommt auch 0120.120 raus.
Hier deine Datei: https://www.herber.de/bbs/user/68178.xls
Gruß Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Eintragung über User Form
22.02.2010 19:53:50
ABO
Hallo zusammen,
eure Vorschläge sind OK, aber ich dachte ehr daran, die "TextBox" zu formatieren:
'Spalte 3
Sheets("Tabelle1").Cells(erste_freie_Zeile, 3) = CDbl(TextBox3.Value)
oder
'Spalte 3
Sheets("Tabelle1").Cells(erste_freie_Zeile, 3) = NumberFormat(TextBox3.Text, "@")
jedoch funktionieren meine Versuche auch nicht so wich ich mir das gedacht habe.
Gruß ABO
AW: Eintragung über User Form
22.02.2010 20:40:17
Matthias
Hallo
probiers mal so
Bsp. für A1
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim text As String
text = TextBox1.text
ActiveSheet.Cells(1, 1).NumberFormat = "@"
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = text
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Eintragung über User Form
22.02.2010 21:06:15
ABO
Hallo Matthias,
Funktioniert leider bei mir nicht.
Gibt es keine Möglichkeit wie ich es oben versucht habe zu beschreiben:
'Spalte 3
Sheets("Tabelle1").Cells(erste_freie_Zeile, 3) = CDbl(TextBox3.Value)
oder
'Spalte 3
Sheets("Tabelle1").Cells(erste_freie_Zeile, 3) = NumberFormat(TextBox3.Text, "@")
Gruß Andreas
ich kann es leider nicht testen ...
22.02.2010 21:25:15
Matthias
Hallo
Hatte Dir bereits mitgeteilt, das bei mir ein VBA-Fehler eintritt (bei Klick auf Artikel eintragen)
Userbild
Gruß Matthias
AW: ich kann es leider nicht testen ...
23.02.2010 09:38:55
Reinhard
Hallo Matthias,
der Fehler kommt wegen dieser Codezeile im Initialize von UF2:
varRow = Application.Match(A, meAr, 0)
Man mütßte halt davor A und meAr abchecken ...
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Eintragung über User Form
22.02.2010 21:37:52
ABO
Hallo zusammen,
Gibt es keine Möglichkeit wie ich es schon versucht habe zu beschreiben:
'Spalte 3
Sheets("Tabelle1").Cells(erste_freie_Zeile, 3) = CDbl(TextBox3.Value)
oder
'Spalte 3
Sheets("Tabelle1").Cells(erste_freie_Zeile, 3) = NumberFormat(TextBox3.Text, "@")
beide Funktionieren leider nicht!!!!
https://www.herber.de/bbs/user/68176.xls
Ich bekomme es nicht hin!
Gruß Andreas
AW: Eintragung über User Form
23.02.2010 09:32:18
hary
Hallo ABO
so?

Sheets("Tabelle1").Cells(erste_freie_Zeile, 3).NumberFormat = "@"
Sheets("Tabelle1").Cells(erste_freie_Zeile, 3) = TextBox3.Text

alternativ kannst Du auch die Spalte3 gleich als Text formatieren.
gruss hary
Anzeige
genau das suchte ich! Danke! :-)
23.02.2010 17:41:44
ABO
Danke!!!
AW: Eintragung über User Form
23.02.2010 09:49:27
robert
hi,
ich finde, dieter(drummer) hat doch die lösung geschickt-oder?
macht doch genau das, was du willst.
und sich auf etwas zu versteifen, was nicht geht ?
schau dir mal die lösung von dieter an :-)
gruß
robert
AW: Danke Robert ...
23.02.2010 09:55:34
dieter(drummer)
... hatte schon den Verdacht der Ausgrenzung ;-))
Gruß Dieter(Drummer)
AW: auch T'schuldigung
23.02.2010 12:23:04
hary
Hallo ihr beiden
Hatte Dieter's Mappe nicht probiert, da ich ausging diese wurde schon getestet :-(((
Gruss hary
..angenommen.. :-)) owT
23.02.2010 12:46:25
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige