Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafiken innerhalb einer Marierung auswählen

Grafiken innerhalb einer Marierung auswählen
Markus
Hallo zusammen,
Ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Tabellenblatt, in dem mehrere Grafiken enthalten sind.
Ich brauche jetzt eine Möglichkeit alle Grafiken innerhalb einer Markierung zu selektieren, um sie gleichzeitig zu verschieben. Alle restlichen Grafiken sollen nicht markiert werden.
Hat irgend jemand eine Idee, wie ich das mit vba lösen könnte?
Danke im vorraus
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafiken innerhalb einer Marierung auswählen
24.02.2010 11:26:10
Mike
Hey Markus,
händisch könntest Du es so bewerkstelligen, dass Du die gewünschten
Grafiken mit gedrückter Shift/Umschalttaste markierst.
Bei VBA könntest Du ja versuchen, sie mit dem Namen anzusprechen.
Gruss
Mike
Mehrere Grafiken selektieren.
24.02.2010 11:34:01
Renee
Hi Markus,
Was verstehst du unter einer Markierung? Wie entsteht diese Markierung ? VBA, Benutzeraktion ?
Willst du Code oder Vorgehensweise ?
GreetZ Renée
AW: Mehrere Grafiken selektieren.
24.02.2010 11:44:21
Markus
Hallo Renee,
Ich möchte mit der Maus einen Zellenbereich markieren, und dann alle Grafiken wieder per Maus verschieben. Mein Problem ist, dass ich nur die Grafiken in diesem Bereich selektieren möchte, und dass ich die Namen und die Anzahl der Grafiken nicht kenne. Das einzelne Markieren mit der Maus ist sehr umständlich, da es sich um viele (bis ca 100) Grafiken handeln kann.
Ich hoffe die Erklärung war jetzt besser :)
lg
Markus
Anzeige
AW: Mehrere Grafiken mit Maus selektieren.
24.02.2010 12:20:45
Renee
Hallo Markus,
In der Startsymbolleiste - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Objekte Markieren
...und dann ein Rechteck um die gewünschten Symbole ziehen.
GreetZ Renée
AW: Mehrere Grafiken mit Maus selektieren.
24.02.2010 13:07:08
Markus
Hallo Renee,
Danke !!! funkt super!
lg
Markus
AW: Mehrere Grafiken selektieren.
24.02.2010 13:07:18
Uwe
Hallo Markus,
per VBA z.B. so:

Sub ShapesMarkieren()
Dim oShape As Shape
Dim oshapes() As Variant
Dim i As Integer
If TypeName(Selection) = "Range" Then
For Each oShape In ActiveSheet.Shapes
If Not Application.Intersect(Selection, oShape.TopLeftCell) Is Nothing Then
i = i + 1
ReDim Preserve oshapes(1 To i)
oshapes(i) = oShape.Name
End If
Next oShape
If i > 0 Then ActiveSheet.Shapes.Range(oshapes).Select
End If
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige