Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array multiplizieren

Array multiplizieren
Gilligan
Wie kann ich ein Array mit einem konstanten Faktor multiplizieren. Welche Möglichkeit ist die schnellste. Mit Schleifen bin ich doch eher langsam oder?
Alternativ stehen die Werte auch in einer Spalte, wenn es eine Excel-Funktion gibt.
Danke, stehe total auf dem Schlauch.
Gilligan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Multiplizieren per VBA oder im Tabellenblatt ? _oT
01.03.2010 17:25:06
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Multiplizieren per VBA oder im Tabellenblatt ? _oT
01.03.2010 17:36:37
Gilligan
ist egal.
Lösungsansatz (VBA/Funktion) ist NICHT Egal....
01.03.2010 18:08:05
NoNet
Hallo G.,
es ist nicht "EGAL", ob Du eine Lösung per VBA oder per Funktion im Tabellenblatt oder sogar nur eine einmalige manuelle Lösung ("Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte") suchst !
Schließlich möchte ich ja wissen, welche Lösung ich erarbeiten und Dir präsentieren soll.
Hier mal eine Lösung per Funktionen im Tabellenblatt :
ABCDEF
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Funktionen im Tabellenblatt :
Zelle Formel 
D2   =ZEILE()*10 
D3   =ZEILE()*10 
D4   =ZEILE()*10 
D5   =ZEILE()*10 
D6   =ZEILE()*10 
D7   =ZEILE()*10 
D8   =ZEILE()*10 
D9   =ZEILE()*10 
D10   =ZEILE()*10 
E2   =D2*$B$1 
E3   =D3*$B$1 
E4   =D4*$B$1 
E5   =D5*$B$1 
E6   =D6*$B$1 
E7   =D7*$B$1 
E8   =D8*$B$1 
E9   =D9*$B$1 
E10   =D10*$B$1 

MATRIX-Funktionen (mit Strg+Shift+ENTER bestätigen)
ZelleFormel
F2:F10   {=MMULT(D2:D10;B1) 

Spalte E enthält gewöhnliche Funktionen, Spalte F eine MATRIX-Funktion, hier muss der Ziel-Bereich (F2:F10) markiert werden, die Funktion in F2 eingegeben und die Eingabe per Strg+Shift+ENTER bestätigt werden.
Gruß, NoNet
Anzeige
...Außerdem wdn Fmln im TabBlatt von...
02.03.2010 02:29:45
Luc:-?
…xlRoutinen unterstützt, die man unter VBA quasi selber pgmieren muss! Das ist hier zwar nicht unbedingt relevant, aber idR schon…
Gruß Luc :-?
AW: Array multiplizieren
01.03.2010 17:41:09
ransi
HAllo
Hier hast du mal 2 Möglichkeiten.
Sind allerdings beide sehr schnell...
Deine Zahlen stehen in A:A
Option Explicit


Public Sub test()
Const Faktor = 5
Dim L As Long
Dim D As Double
Dim arr
arr = Range("A:A")
'############
D = Timer
For L = 1 To 65536
    arr(L, 1) = arr(L, 1) * Faktor
Next
Range("A:A") = arr
Debug.Print Timer - D '0,078125
'############
End Sub




Sub test1()
Const Faktor = 5
Dim D As Double
D = Timer
With Range("B1")
    .Value = Faktor
    .Copy
End With
Columns("A:A").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply
Debug.Print Timer - D '0,046875
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Array multiplizieren
01.03.2010 17:48:18
Gilligan
Danke funzt super.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige