Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen mit 1 multiplizieren lassen

Mehrere Zellen mit 1 multiplizieren lassen
03.06.2008 10:29:00
christian
Hallo,
ich möchte (in meinem speziellen Fall) die Zellen von C3 bis S8644 automatisch mit 1 multiplizieren lassen damit aus dem Text ein Zahlenwert wird.
Ich habe im Archiv den Ansatz mit "Range" gefunden. konnte das ganze aber nicht interpretieren.
Kann mir jemand den Code hierzu erstellen? (meine Kenntnisse sind leider äußerst dürftig)
christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zellen mit 1 multiplizieren lassen
03.06.2008 10:33:38
Tobias

Sub MultiMitEins()
Dim rng As Range
Set rng = Range("C3:S8644")
Range("A1").Value = 1
Range("A1").Copy
rng.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlPasteSpecialOperationMultiply
End Sub


Schönen Gruß, Tobi
www.tobiasschmid.de

AW: Mehrere Zellen mit 1 multiplizieren lassen
03.06.2008 10:39:24
Renee
Hi Christian,
Wieso mit 1 multiplizieren?... es geht auch so:

Sub TextZuZahl()
Range("C3:S8644").NumberFormat = "0"
Range("C3:S8644").Value = Range("C3:S8644").Value
End Sub


GreetZ Renée

AW: Mehrere Zellen mit 1 multiplizieren lassen
03.06.2008 10:55:00
Erich
Hi Christian,
Renées Lösung noch etwas vereinfacht:

Sub TextZuZahl()
With Range("C3:S8644")
.NumberFormat = "0"
.Value = .Value
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Texte in Zahlen umwandeln
03.06.2008 11:01:01
Erich
Hi nochmal,
vielleicht stört das Zahlformat "0" (wg. evtl. Nachkommastellen).
Wenn das Format einheitlich sein soll/kann, kannst du z. B. auch "0.00" nehmen,
wenn es verschiedene Formate sind, auch .NumberFormat = "General".
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Danke für die vielen Lösungen...
03.06.2008 11:22:00
christian
... es funktioniert bestens und ich habe wieder etwas in VBA dazugelernt.
christian

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige