Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte in Spalte D mit Zahl 4 multiplizieren?

Inhalte in Spalte D mit Zahl 4 multiplizieren?
06.09.2005 20:57:04
Selma
Hallo liebe Freunde,
ich möchte ein Makro erweitern und zwar...
In aktiven Arbeitsblatt möchte ich die Inhalte in Spalte D (ab Zeile 2 bis 5000) mit Zahl 4 multiplizieren.
Wie mache ich das ?
Danke im Voraus...
Gruß
Selma

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte in Spalte D mit Zahl 4 multiplizieren?
06.09.2005 21:12:14
Ramses
Hallo
entweder eine Schleife konstruieren die alle Zellen durchläuft und den Wert mit 4 multipliziert,... oder eine 4 in eine Zelle schreiben, die Zelle kopieren, Spalte D markieren, Bearbeiten - Inhalte einfügen - Multiplizieren, danach die 4 wieder löschen.
Den Alternativvorgang kannst du mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
Gruss Rainer
AW: Inhalte in Spalte D mit Zahl 4 multiplizieren?
06.09.2005 23:08:37
Werner
Hallo Selma
für dich getestet

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("D2:D5000")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ende
Target = Target * 4
End If
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Tschüs Werner
Anzeige
AW: Inhalte in Spalte D mit Zahl 4 multiplizieren?
06.09.2005 23:27:31
Aton
Es ginge auch so:

Sub ZahlMal4()
Dim Ze As Integer
For Ze = 2 To 5000
If Cells(Ze, 4) = "" Then Exit For ' Abbruch wenn 1. Leere Zelle ereicht.
If Cells(Ze, 4) <> "" Then ' Keine leeren Cellen bearbeiten
Cells(Ze, 4) = Cells(Ze, 4) * 4
End If
' Bei Textcellen allerdings -Abbruch- durch Fehler, Text mal 4 geht nicht.
Next Ze
End Sub

AW: Inhalte in Spalte D mit Zahl 4 multiplizieren?
07.09.2005 00:07:47
FP
Hallo Selma,
=SUMME(D2:D5000)*4
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: ich ziehe meine Antwort zurück ;-)
07.09.2005 00:11:17
FP
Hallo Selma,
... da ich glaube, Du sollst es so machen wie Rainer ("Ramses") geschrieben hat.
Du willst ja die Inhalte mit diesen Faktor multiplizieren, das habe ich überlesen :-(
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
Vielen Dank an ALLE !!!!
10.09.2005 15:02:40
Selma
Vielen Dank an ALLE !!!!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige