Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

An bestimmte Stelle scrollen und formatieren

An bestimmte Stelle scrollen und formatieren
Günther
Hallo zusammen,
kann mir jemand hierbei helfen?
ab Zelle B2 stehen untereinander die Kalenderwochen (1, 2, 3, usw.)
Nun soll
1) die Zeile der aktuellen Kalenderwoche an die dritte Zeile von oben „hingescrollt“ werden.
………..........………..A………...B
…….Zeile 10: 01.03.10…..9……(soll immer Wochenaktuell in der dritten Zeile von oben stehen)
2) die Zeile der aktuellen Kalenderwoche bis Spalte P rot markiert und Fett dargestellt werden.
Vielen Dank für Eure hilfe.
Gruß Günther

  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: An bestimmte Stelle scrollen und formatieren
    03.03.2010 22:32:37
    Josef

    Hallo Gpnther,
    lade die Datei hoch, sonst gibts nur Probleme. weil du den Code nicht an deine Datei angepasst bekommst.

    Gruß Sepp

    Unklar !
    03.03.2010 22:40:42
    Matthias
    Hallo
    Versteh noch nicht ganz ...
    ab Zelle B2 stehen untereinander die Kalenderwochen (1, 2, 3, usw.)
    Nun soll die Zeile der aktuellen Kalenderwoche an die dritte Zeile von oben „hingescrollt“ werden.
    hast Du evtl. ein Beispiel ?
    wird die KW als Formel nach DIN eingetragen oder steht nur einfach die Ziffer in der Zelle ?
    Was ist wenn in B2 die KW1 steht (die soll dann an dritte Stelle gescrollt werden ?)
    da müsste man eine Zeile einfügen. Also das ist mir alles zu unklar.
    Nur soviel erstmal dazu: Schau Dir schon mal Application.Goto an und fixiere Deine Tabelle
    Gruß Matthias
    Anzeige
    AW: An bestimmte Stelle scrollen und formatieren
    03.03.2010 23:38:02
    Henrik
    Hallo Günther,
    schau dir mal das Beispiel an:
    https://www.herber.de/bbs/user/68363.xls
    Habe in Tabelle1 die aktuelle Woche ermittelt, sollte funktionieren. Ist aber nur auf die Schnelle.
    Hier der Code für den Rest
    
    Sub ScrollMeSoftly()
    With ActiveWorkbook.Worksheets(1)
    aktuelleWoche = .Cells(2, 2)
    letzteZeilemitWerten = .Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
    For zae1 = 4 To letzteZeilemitWerten
    If .Cells(zae1, 2) = aktuelleWoche Then
    .Cells(zae1, 2).Select
    ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row - 3
    .Range("A" & zae1 & ":P" & zae1).Select
    Stop
    With Selection.Font
    .Color = -16776961
    .Bold = True
    End With
    Exit For
    End If
    Next zae1
    End With
    End Sub
    

    Die richtige Zahl für Standard-Rot weiß ich gerade nicht. Probier aus :)
    Henrik
    Anzeige
    Starte Makro: ScrollMeSoftly
    03.03.2010 23:45:53
    Henrik
    Menno,
    ich muss ins Bett. Schon wieder was vergessen.
    Du kannst das Makro automatisch ausführen, wenn du in folgenden Code in "DieseArbeitsmappe" einfügst:
    
    Private Sub Workbook_Open()
    Call ScrollMeSoftly
    End Sub
    

    Das STOP kannst du im Makro ScrollMeSoftly auch löschen.
    Gute Nacht
    Henrik
    AW: Starte Makro: ScrollMeSoftly
    04.03.2010 07:43:29
    Günther
    Hallo zusammen,
    danke für die Lösungsvorschläge.
    Die Lösung von Henrik funktioniert.
    Gruß Günther
    AW: welche KW haben wir denn ?
    04.03.2010 13:58:13
    Günther
    Hallo Matthias,
    das mit der KW hab ich schon genau so gemacht wie über deinen Link beschrieben.
    Dennoch Danke für die Info.
    Gruß Günther

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige