Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wertauslesen

Wertauslesen
Einzel
Hallo,
Ich habe in Zelle A1 diese Zahl stehen: 43972337833031000
Nun möchte ich aus dieser Zahl per VBA nur die Zahl 783303 ins Makro einlesen.
Ich sage mal so ähnlich:
Dim o as String
o = [A1] (nur 783303)
MsgBox o
hatt da jemand eine Idee zu?
MfG
Stephan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wertauslesen
04.03.2010 10:55:36
Uppe
Hallo Stephan,
woher soll Excel wissen welcher Wert gelesen werden soll?
Ist die Position immer gleich? Beginnt der Wert immer mit 78? Oder wonach soll gesucht werden?
Gruß Uppe
AW: Wertauslesen
04.03.2010 10:57:56
Reinhard
Hallo Stephan,
o = Mid(Range("A1"), 9, 6)
Gruß
Reinhard
AW: Wertauslesen
04.03.2010 10:58:27
Henrik
Hallo Stephan,
? verstehe ich nicht.
Ist die Zahl immer die gleiche (783303) -> MsgBox "783303"
Oder möchtest du aus dem Wert in Zelle A1 (ab einer bestimmten Position, für eine definierte Länge) eine Zahl in einer MsgBox ausgeben?

sub test()
Wert=[A1]
abPosition=7
Laenge=6
WertPos=Mid(Wert,7,6)
MsgBox WertPos
end sub

Henrik
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige