Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Formatierung

Benutzerdefinierte Formatierung
Einzel
Hallo,
wie würde der VBa Syntax aussehen wenn ich den Zellbereich A2:A50 abfrage und wenn hier der Wert 139 ist soll um die Zelle ein roter Rand entstehen!
Gruß
kein VBA, Bedingte Formatierung owT
04.03.2010 13:23:06
Rudi
AW: kein VBA, Bedingte Formatierung owT
04.03.2010 13:27:59
Einzel
Problem!!! Hab auf die Zelle schon 3 bed Form angewendet! Mehr geht anscheinend in 2003 nicht :-(
AW: kein VBA, Bedingte Formatierung owT
04.03.2010 13:35:26
hary
Hallo
so?

Sub n()
Dim zelle As Range
With Worksheets(1).Range("a2:a50") ' Tabellenname anpassen
.Range("a2:a50").Borders.LineStyle = xlLineStyleNone
Set zelle = .Find(139, LookIn:=xlValues)
Range(zelle.Address).BorderAround ColorIndex:=3, Weight:=xlThick
End With
End Sub

gruss hary
AW: kein VBA, Bedingte Formatierung owT
04.03.2010 13:44:48
Einzel
Was ist wenn ich auf Spalte I2:I50 auf 139,9 prüfen will und den Kasten in A2:A50 machen will?
Gruß
bevor ich weitermache, kommt noch was ? ;-) owT
04.03.2010 13:46:35
hary
.
AW: bevor ich weitermache, kommt noch was ? ;-) owT
04.03.2010 13:48:32
Einzel
NEIN :-)
AW: LoL ;-))
04.03.2010 13:54:55
hary
Hallo
dann so. Komma Zahl mit Punkt. Ansonsten mit Varible arbeiten.

Sub n()
Dim zelle As Range
With Worksheets(1).Range("I2:I50") ' Tabellenname anpassen
Worksheets(1).Range("a2:a50").Borders.LineStyle = xlLineStyleNone
Set zelle = .Find(139.9, LookIn:=xlValues)
Range(zelle.Address).Offset(0, -8).BorderAround ColorIndex:=3, Weight:=xlThick
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
vorhandene Formatierungen wird zerstört!
04.03.2010 13:54:25
Matthias
Hallo hary
Gefällt mir persönlich nicht,
Damit zerstörst Du bereits vorhandene Formatierungen
Außerdem setzt Du damit auch einen roten Rahmen um 1398 oder 13986 oder oder
Beim ersten Fund wird nicht weitergesucht.
Gruß Matthias
AW: @ Matthias
04.03.2010 14:06:27
hary
Hallo Matthias
Hab hier leider nur 2007. Hab's mal probiert. Bedingtes Format und den Code.
Zelle Fuellfarbe blau bei Wert SpalteI = 139,9 und den Rahmen drumrum.
Ergebniss: Zelle in SpalteA Fuellfarbe blau und roter Rahmen rum.
mit dem ersten Fund stimmt auch mit den 139usw.
gruss Hary
AW: @ Matthias
04.03.2010 14:10:20
Einzel
Und wie ist es besser Matthias?
Anzeige
ob es besser ist, weiß ich nicht ...
04.03.2010 14:16:24
Matthias
Hallo zusammen
... aber auch beim 2. Vorschlag von hary in anderer Spalte mit anderem Suchwert, kommt ein Fehler.
z.B. wenn kein Wert 139,9 gefunden wird.
Mein Vorschlag: (Beispiel für A2:A50)
Sub Vorschlag()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A2:A50")
If zelle.Value = "139" Then
Set zelle = Range(zelle.Address)
zelle.BorderAround ColorIndex:=3, Weight:=xlThick
End If
Next
Set zelle = Nothing
End Sub
Das Ganze kann man per Inputbox dann noch variabel gestalten:
z.B mit Abfrage in welcher Spalte gesucht werden soll und welcher Wert gesucht werden soll.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: OT @ Matthias
04.03.2010 14:13:51
hary
Hallo Matthias
schau hier. Oder meinst Du es anders?
Userbild
Gruss hary
AW: OT @ Matthias
04.03.2010 14:18:24
Einzel
Nein so meinte ich es!!!
wieso OT ? gehört doch zum Beitrag ...
04.03.2010 14:31:47
Matthias
Hallo hary
Ist z.B. im Bereich A2:A50 bereits ein einfacher Rahmen gesetzt, wird er durch Deinen Code wieder gelöscht!
Wenn das im Sinne des Fragestellers ist, dann ist das ja so Ok.
Mir persönlich aber würde das nicht gefallen!
Übrigens, hast Du schon bemerkt das VBA meckert, wenn kein Wert 139,9 vorhanden ist.
Ausgangsfrage war aber:
wie würde der VBa Syntax aussehen wenn ich den Zellbereich A2:A50 abfrage und wenn hier der Wert 139 ist soll um die Zelle ein roter Rand entstehen!

Wenn also mehrmals der Wert 139 im Bereich steht, wird nur der erste Fund mit einem Rahmen versehen.
Gibt es z.B. 1398 im Bereich und wird zuerst dieser Wert gefunden, wird nur dieser Wert als Fund mit einem Rahmen markiert.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: wieso OT ? gehört doch zum Beitrag ...
04.03.2010 14:40:29
Einzel
Also nochmal!
Ich möchte den Bereich I2:I50 auf 139,9 abfragen! Wenn dieser Wert vorhanden soll dementsprechend A2:A50 einen Rahmen in rot gesetzt werden aber die voherige Formatierung soll natürlich nicht geändert werden!
Gruß
AW: ja schleife
04.03.2010 14:41:01
hary
Hallo Matthias
was Du sagst ist ja richtig!!! Daher weiter oben meine Frage. Kann man ja nicht wissen ob der Wert mehrmals vorkommen kann bzw wie die anderen Formatierungen(ob Rahmen oder Farbe) aussehen.
Mit einer Beispielmappe koennte man Missverstaendnisse im Vorfeld ausraeumen.
gruss hary
Anzeige
Geb Dir vollkommen Recht ...
04.03.2010 14:48:47
Matthias
... hary. War ja auch keine Kritik, eher ein Hinweis.
Gruß Matthias
Falscher Poster
08.03.2010 10:34:45
Einzel
Hallo,
Sorry irgend jemad hat sich auf meinen Arbeitsrechner unter mein Benutzer eingeloggt und diesen
Post geöffnet. Ich werde versuchen denjeniegen zu ermitteln.
Hoffe es kam zu keinen Problem.
MfG
Stephan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige