Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Größe des Namenfelds

Größe des Namenfelds
Patrick
Hallo,
ich habe eine recht Umfangreiche Excel Tabelle und viele Zellennamen vergeben.
Damit man diese auch auseinanderhalten kann sind die Namen relativ lang.
Leider sind manche Zellennamen nur teilweise im Namenfeld lesbar, gibt es eine Möglichkeit entweder die Schriftgröße zu verkleinern oder das Namenfeld zu vergrößern?
Gruß
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Größe des Namenfelds
08.03.2010 14:11:27
Hajo_Zi
Hallo Patrick,
bei Deiner Version ist mir da nichts bekannt in 2007 geht es schon wie folgt.
Fasse in der Bearbeitsleiste die Tennstelle bei gedrückter linker Maustaste an und schiebe die nach rechts.

Keine Chance, stell auf 2007 um! (owT)
08.03.2010 14:12:28
Renee

AW: doch das geht
08.03.2010 14:44:34
Detlef
Hallo Patrick,
versuch's mal mit folgendem Add-In.
https://www.herber.de/bbs/user/68463.xla
Der Code ist nicht geschützt.
Modul Modul1
Private Const SM_CXSCREEN = 0 
Private Const CB_SETDROPPEDWIDTH = &H160 
 
Private Declare Function GetSystemMetrics _
 Lib "user32.dll" ( _
 ByVal nIndex As Long) As Long 
 
Private Declare Function SendMessage _
 Lib "user32" _
 Alias "SendMessageA" ( _
 ByVal hwnd As Long, _
 ByVal wMsg As Long, _
 ByVal wParam As Long, _
 ByVal lParam As Long) As Long 
 
Private Declare Function FindWindowEx _
 Lib "user32" _
 Alias "FindWindowExA" ( _
 ByVal hWnd1 As Long, _
 ByVal hWnd2 As Long, _
 ByVal lpsz1 As String, _
 ByVal lpsz2 As String) As Long 
 
Private Declare Function FindWindow _
 Lib "user32" _
 Alias "FindWindowA" ( _
 ByVal lpClassName As String, _
 ByVal lpWindowName As String) As Long 
 
Public Sub NamensfeldBreiter() 
Dim hWndExcel As Long, hWndFormBar As Long 
Dim hWndNamebox As Long, lngScreenX As Long 
Dim lngNewWidth As Long, R As Variant 
hWndExcel = FindWindow("XLMAIN", vbNullString) 
hWndFormBar = FindWindowEx(hWndExcel, _
 0, "EXCEL;", vbNullString) 
hWndNamebox = FindWindowEx(hWndFormBar, _
 0, "ComboBox", vbNullString) 
lngScreenX = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) 
lngNewWidth = lngScreenX \ 3 
R = SendMessage(hWndNamebox, CB_SETDROPPEDWIDTH, _
lngNewWidth, 0) 
 If R = 0 Then 
   MsgBox "Namensfeld konnte nicht verbreitert werden", _
   vbExclamation, "Fehler" 
 End If 
End Sub 
 
 
Gruß Detlef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige