Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt mit Variablen

Summenprodukt mit Variablen
Baumpaul1
Hallo,
Ich wollte mithilfe der Summenproduktformel eine Berechnung mit Schleifen und 2 variablen Bedingungen machen, bin aber als Anfänger leider schnell an meine Grenzen gestossen! Nach langem Suchen und Probieren sind wohl Schreibweisen mit FormulaR1C1 oder Evaluate möglich. Folgenden Code hab ich bisher:
Sub Daten()
Range("D6:IV65536").Clear
Dim d As Integer
Dim I As Integer
Dim K
Dim WsD As Worksheet
Dim WsZ As Worksheet
Set WsD = Worksheets("Abrufe") ' Datenblatt
Set WsZ = Worksheets("NR3") ' Zielblatt
K = Worksheets("NR3").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row ' Letzte Zeile der Suchspalte
With Worksheets("NR3")
For I = 4 To 110
For d = 6 To WsZ.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Cells(d, I).FormulaR1C1 = "=Summenprodukt((Abrufe!A2:A" & K & " = NR3!A" & d & ") * ( _
Abrufe!B2:B" & K & " = NR3!" & Cells(4, I) & ") * Abrufe!E2:E" & K & ")"
Next d
I = I + 1
Next I
End With
End 

Sub
Vermutliche habe ich Fehler bei der Variablendeklaration und Berechnungsschreibweise.
Kann mir bitte jemand Helfen?
Schon mal Danke im Voraus!
Baumpaul


		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Summenprodukt mit Variablen
16.03.2010 13:17:05
Ramses
Hallo
Da die Formel im Klartext verfasst ist, und nicht in Englisch wie von VBA erwartet. verwende statt
Cells(d, I).FormulaR1C1
Cells(d, I).FormulaLocal
Gruss Rainer
AW: Summenprodukt mit Variablen
16.03.2010 14:01:29
Baumpaul1
Hallo Rainer,
leider funktioniert das nicht, Fehlermeldung 1004.
Ist ansonsten die Schreibweise der Berechnung korrekt?
Alternativen?
Gruss
Baumpaul
AW: Summenprodukt mit Variablen
16.03.2010 14:04:51
Ramses
Hallo
"...Ist ansonsten die Schreibweise der Berechnung korrekt?..."
Keine Ahnung, werde ich auch nicht nachprüfen, aber aufGrund der Fehlerbeschreibung gehe ich mal davon aus.
Vermutlich hier
Verwende statt
Cells(4, I)
Cells(4, I).Address
Du musst ja eine Zelladresse haben, und nicht deren Inhalt
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Summenprodukt mit Variablen
16.03.2010 16:04:52
Baumpaul1
Hallo Rainer,
Danke der Denkanstoss mit Address und SumProduct hat geholfen! Funktioniert!
Vielen Dank!
Gruss Baumpaul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige