Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.Close funzt nicht

Workbooks.Close funzt nicht
Schorschi
Hallo Forum,
ich benötige BITTE Euere Hilfe....
Vorgang:
Auszug aus der Microsoft Visual-Basic Hilfe
Workbooks (Eigenschaft)
Das folgende Beispiel schließt sämtliche Arbeitsmappen und speichert die
darin vorgenommenen Änderungen, mit Ausnahme der Arbeitsmappe,
aus der das Makro ausgeführt wird.
Dim w As Workbook()
For Each w In Workbooks
If w.Name ThisWorkbook.Name Then
w.Close savechanges:= false
End If
Next w
End Sub
Code-Änderung: “w.Close savechanges:= false“ von true auf false
Beispiel-Umsetzung:
1. VBA-Code befindet sich in der Arbeitsmappe „Beispiel.xls“
Die Code-Ausführung erfolgt über einen CommandButton.
Die Arbeitsmappe „Beispiel.xls“ wird als erstes geöffnet.
Über den Befehl „Neues leeres Dokument“ werden neue xls.Arbeitsmappen erzeugt/geöffnet
und über Datei „Öffnen“ werden weiter xls.Arbeitsmappen geöffnet.
Erfolgt nun ein Klick auf den CommandButton so werden die Arbeitsmappen mit Ausnahme
der Arbeitsmappe „Beispiel.xls“ geschlossen.
Problem:
Im VBA Projekt-Explorer sind sie weiterhin sichtbar?
2. VBA-Code befindet sich in der Arbeitsmappe „Beispiel.xls“
Über den Explorer werden xls.Arbeitsmappen geöffnet.
Dann wird die Arbeitsmappe „Beispiel.xls“ geöffnet.
Erfolgt nun ein Klick auf den CommandButton so werden keine Arbeitsmappen geschlossen.
Werden wie Oben xls.Arbeitsmappen aus der Arbeitsmappe „Beispiel.xls“ heraus über den Befehl
„Neues leeres Dokument“ erzeugt/geöffnet, werden diese aber geschlossen?
Beim Schließen der Datei erscheint eine Meldung:
„funcres“, Kennwort: ………, Buttons (OK, Abbrechen)
Diese verschwindet erst nach 3 x Abbrechen!!!
Vielen Dank für Euere Hilfe
Gruss
Schorschi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Workbooks.Close funzt nicht
16.03.2010 19:24:02
Schorschi
uupps Flüchtigkeitsfehler... Sorry!
natürlich ist:
Dim w As Workbook() falsch...
richtiger Ausdruck:
Sub Schliessen ()
Dim w As Workbook
For Each w In Workbooks
If w.Name  ThisWorkbook.Name Then
w.Close savechanges:= false
End If
Next w
End Sub

Gruss Schorschi
Bitte vielmals um Entschuldigung...
16.03.2010 19:59:06
Schorschi
Hallo Forum...
ich bitte Euch hiermit vielmals um Entschuldigung...
ich kannte die Bedeutung mit der "GROSSBUCHSTABEN-Schreibung" leider nicht...
habe es gerade gelesen, was es bedeutet... ich wollte natürlich nicht brüllen
ich hoffe auf Euer Verständnis, man lernt halt nie aus...
Gruss
Schorschi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige