Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in ListBox

Zeilenumbruch in ListBox
Frank
Hallo und Guten Morgen, allen die nicht schlafen können, wollen oder wie ich es nicht dürfen!!!
Meine Frage: Kann ich in einem Listenfeld einen Zeilenumbruch hinbekommen?
Ausgangslage: Im Listenfeld werden Suchergebnisse angezeigt, wenn mehr Text vorhanden, als in die vorgesehene Spalte passt, sollte ein Zeilenumbruch erfolgen. Wie muss ich das anstellen wenn es denn überhaupt geht?
Danke!!!
Gruß Frank H.!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in ListBox
23.03.2010 03:05:57
fcs
Hallo Frank,
mehrzeilige Darstellung der einzelnen Einträge im Listenfeld ist nicht möglich.
Je nach gewähltem Typ Listenfeld (wenn aus der Symbolleiste Steuerelemente-Toolbox) kannst du du aber die Eigenschaft ColumnWidths größer als Width einstellen und bei Bedarf horizontal scrollen.
Gruß
Franz
AW: Zeilenumbruch in ListBox
23.03.2010 03:54:09
Frank
Hallo Franz!!!
Danke für deine Antwort. Schade, dass es keine Möglichkeit zu geben scheint! Die Spaltenbreite zu vergrößern und zu scrollen war mir bekannt!
Gruß Frank H.
AW: Zeilenumbruch in ListBox
23.03.2010 11:33:36
Andreas
Hier Anbei eine Beisspiel, wie Daten aus einem Sheet einer Listbox eingespielt werden, so daß in einer Spalte mehrere Relationen oder eine/keins (Suchergebnisse) zu einer anderen Spalte/Argument (Suchbegriff) stehen/steht.
Die Suchergebnisse als String trennen und mit einem Zeilenumbruch "Chr(10)" wieder verheiraten und in ein Array schreiben. Wegen Datenschutz kann ich kein Beispiel als Bildschirm Hardcopy einstellen.
Aber so könnte es aussehen
Spalte 1...............Spalte 2
Suchbegriff...........Ergebnis
Liebe...................Liebe ist schön
............................Liebe ist sinnlich
............................Ein Kuß kann Liebe sein
Kuh......................Eine Kuh frisst Heu
............................Ein Stier ist keine Kuh
............................Die Kuh ist ein Nutztier
Function ReadDatasFromArrayToUserform1()
Dim i, n As Long
Dim oblog As Object
Dim Dateien() As String
Set oblog = ThisWorkbook.Sheets("Log")
UserForm1.ListBox1.Clear
UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 4
UserForm1.ListBox1.ColumnWidths = 30 & ";" & 40 & ";" & 85 & ";" & 800
For i = 2 To EFZVUIS(oblog, 1) - 1
Erase Dateien
With oblog
UserForm1.ListBox1.AddItem CStr(i - 1) & "."
UserForm1.ListBox1.List(UserForm1.ListBox1.ListCount - 1, 1) = CStr(oblog.Cells(i, 1))
UserForm1.ListBox1.List(UserForm1.ListBox1.ListCount - 1, 2) = CStr(oblog.Cells(i, 2))
If InStr(CStr(oblog.Cells(i, 3)), Chr(10)) > 0 Then
Dateien = Split(CStr(oblog.Cells(i, 3)), Chr(10))
For k = 0 To UBound(Dateien())
UserForm1.ListBox1.List(UserForm1.ListBox1.ListCount - 1, 3) = CStr(Dateien(k))
If k = UBound(Dateien()) Then
Else
UserForm1.ListBox1.AddItem
End If
Next
Else
UserForm1.ListBox1.List(UserForm1.ListBox1.ListCount - 1, 3) = CStr(oblog.Cells(i, 3))
'UserForm1.ListBox1.AddItem 'Leere Zeile
End If
End With
Next
UserForm1.Show
Set oblog = Nothing
End Function

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge