Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

inputBox

inputBox
Ernst
Guten Morgen !
User Renne war so freundlich für mich diesen Cde zu erstellen der einwandfrei funktioniert,
doch nach intensiven Testen würde ich folgende Anpassung benötigen.
1.wenn eine Zelle im Rangebereich (l8:l87) Doppelgeklickt wird ,sollte wie im Rangebereich (m8:m87)die Inputbox erscheinen jedoch nur mit folgendem Text "Kommentar eingeben"(inputbox für Rangebereich m8:m87 sollte so bleiben wie gehabt ,Fehlerbeschreibung)
2.ist im Rangebereich (l8:l87,m8:m87) bereits eine Zelle mit dem Wert X befüllt und wird Doppelgeklickt,wäre es gut wenn eine Auswahlmöglichkeit erscheint mit folgendem Dialog
"Kommentar bearbeiten"
"Neuen Kommentar erstellen"
"Bestehenden Kommentar sowie Zelleninhalt löschen"
"Abrechen"
Wäre für Lösungsvorschläge dankbar.
lg.Ernst
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("B8:B105,F8:F105,J8:J105")) Is Nothing Then
With Target
.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
.Value = Date
End With
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("C8:C105,G8:G105,K8:K105")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("L8:L87,M8:M87")) Is Nothing Then
If Target = "X" Then
If vbOK = MsgBox("Eintrag und Kommentar löschen?", _
vbExclamation + vbOKCancel) Then
Target = ""
If Not Target.Comment Is Nothing Then Target.Comment.Delete
Cancel = True
End If
Else
Cancel = True
Target = "X"
If Not Target.Comment Is Nothing Then Target.Comment.Delete
Target.AddComment (InputBox("Bitte Fehlerbeschreibung eingeben:", _
"Begründung", "Fehlerbeschreibung?") & "")
Cancel = True
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: inputBox
23.03.2010 11:59:11
Ernst
Hallo !
VBA Profis Punkt 1. konnte ich selbst erledigen.
zu Punkt 2. würde ich eure Hilfe benötigen .
2.ist im Rangebereich (l8:l87,m8:m87) bereits eine Zelle mit dem Wert X befüllt und wird Doppelgeklickt,wäre es gut wenn eine Auswahlmöglichkeit erscheint mit folgendem Dialog
"Kommentar bearbeiten"
"Neuen Kommentar erstellen"
"Bestehenden Kommentar sowie Zelleninhalt löschen"
"Abrechen"
lg.Ernst
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("B8:B105,F8:F105,J8:J105")) Is Nothing Then
With Target
.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
.Value = Date
End With
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("C8:C105,G8:G105,K8:K105")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("M8:M87")) Is Nothing Then
If Target = "X" Then
If vbOK = MsgBox("Eintrag und Kommentar löschen?", _
vbExclamation + vbOKCancel) Then
Target = ""
If Not Target.Comment Is Nothing Then Target.Comment.Delete
Cancel = True
End If
Else
Cancel = True
Target = "X"
If Not Target.Comment Is Nothing Then Target.Comment.Delete
Target.AddComment (InputBox("Bitte Fehlerbeschreibung eingeben:", _
"Begründung", "Fehlerbeschreibung?") & "")
Cancel = True
End If
End If
Application.EnableEvents = True
If Not Intersect(Target, Range("l8:l87")) Is Nothing Then
If Target = "X" Then
If vbOK = MsgBox("Eintrag und Kommentar löschen?", _
vbExclamation + vbOKCancel) Then
Target = ""
If Not Target.Comment Is Nothing Then Target.Comment.Delete
Cancel = True
End If
Else
Cancel = True
Target = "X"
If Not Target.Comment Is Nothing Then Target.Comment.Delete
Target.AddComment (InputBox("Bitte Kommentar eingeben:", _
"Begründung", "Kommentar?") & "")
Cancel = True
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige