Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

find Datum aber benutzerdef. Format

find Datum aber benutzerdef. Format
hary
Ein schoenes WE allezusammen
Hilfe und Archiv habe ich schon durchforstet und probiert. Jetzt sagt's Hirn:"Time out".
Und zwar: ich habe 2 Tabellenblaetter sind identisch so aufgebaut(Datum aus Formeln) wie hier gezeigt.
Problem: Habe ich die SpaltenA als Datum formatiert funzt die .find Methode. Formatiere ich die beiden Spalten in benutzer Format TT. um kommt Fehlermeldung vom Code.
Was habe ich uebersehen? Hab auch "Dim a as sonstewas" probiert.

Sub n()
Dim a
Dim zelle As Range
Dim i As Long
For i = 2 To 32
a = ActiveCell.Value
Set zelle = Sheets("Tabelle2").Range("A2:A32").Find(a, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
MsgBox zelle.Address
Exit Sub
Next
End Sub

Hier sind die Zellen nur zur Anschau verschieden formatiert. Ansonsten natuerlich gleich;-))
Tabelle1
 ABCD
1Jahr 2010MonatJanuar
201.01.2010     
302.01.2010     
403.     
504.     

verwendete Formeln
Zelle Formel
A2 =DATUM(JAHR(("1/" &B1));MONAT(D1&1);1)
A3 =A2+1
A4 =A3+1
A5 =A4+1

Zahlenformate
Zelle Format Wert
A2 TT.MM.JJJJ40179
A3 TT.MM.JJJJ40180
A4 TT.40181
A5 TT.40182
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

Tabellendarstellung in Foren


Habe hier 2007, duerfte aber eigentlich nicht das Prob. sein oder?
Danke schon mal fuers lesen. Hab Ihr mal 'nen Tip.
gruss hary

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: find Datum aber benutzerdef. Format
10.04.2010 16:03:00
Hajo_Zi
Hallo Harry,
mal eiun Tip, den HTML Code solltest Du nur ändern falls Du Dich Gut auskennst mit HTML. Du hast den Code jetzt so verändert das die Tabelle nicht zurückgewandelt werden kann.

AW: liegt nicht an mir..
10.04.2010 16:12:17
hary
Hallo Hajo
Danke fuer den Tip. Habe aber nix gemacht, nur mit dem Addin ausgelesen und eingefuegt.
gruss hary
AW: liegt nicht an mir..
10.04.2010 16:17:43
Hajo_Zi
Hallo Harry,
das kann ich nicht glauben, da Code zu Anfang fehlt und auch am Ende.
Verwendest Du die aktuelle Version? 5.17 oder 5.18
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Die aeltere
10.04.2010 16:31:43
hary
Hallo Hajo
es ist die, die gleich zu Anfang rauskam. Werd ich morgen mal die neuste Version draufziehen.
Danke fuer den Tipp.
gruss hary
AW: find Datum aber benutzerdef. Format
10.04.2010 16:10:48
Daniel
Hi
ja Find mit Datum ist etwas problematisch
ich habe jetzt 2 Methoden die funktionieren:
1. du dimensionierst a als Datum (Dim a as Date) und verwendest weiterhin die Find-Funktion
2. du dimensionierst a als LONG und ermittelst die Zeilennummer, in der der sich das gesuchte Datum befindent mit WorksheetFunction.Match
=Worksheetfunction.Match(a, Range("A1:A32"), 0)
Gruß, Daniel
AW: problematisches Datum
10.04.2010 16:42:29
hary
Hallo Daniel
Danke fuer den Schubs ;-).
Hier bei 2007 kommt wenn ich a als Date deklariere im Debugger: MsgBox zelle
werd's aber noch in einer juengeren Version v. Excel testen.
Mit Long und Match funzt es. Damit kann man leben.
Danke nochmal
gruss hary
Anzeige
AW: problematisches Datum
10.04.2010 16:54:13
Daniel
Hi
ich hab jetzt nochmal rumprobiert:
entscheidender Faktor ist die Suchoption: LOOKIN.
wenn du hier auf LookIn:=xlFormulas umstellet, funktionierts (aber nur, wenn du die Datumswerte nicht per formel erzeugtst)
außderdem ist die For-Next-Schleife Schwachsinn.
Gruß, Daniel
AW: problematisches Datum
10.04.2010 17:20:24
hary
Hallo Daniel
aber nur, wenn du die Datumswerte nicht per formel erzeugtst

leider werden die das ja.
Die Schleife gehoert zu meinem Urspruenglichen Test. Bloss der einfachheithalber habe ich die range auf A2:A32 gesetzt.
gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige