Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ereignis auf mehrere Blätter

Ereignis auf mehrere Blätter
Peter
Hallo Excelspezialsiten,
ich habe nachfolden Code zum Einblenden von verborgenen Zeilen im Sheet "IS", wenn im Sheet "IS" in Zelle A3 eine Änderung erfolgt. Nun sollen dann aber auch in den Sheets "VS" und "QS" die verborgenen Zeilen wieder eingeblendet werden. Leider bekomme ich den Sprung auf die anderen Blätter nicht hin. Kann mir bitte jemand den Code erweitern.
Danke. Gruß Peter

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A3:A3]) Is Nothing Then Range("A4").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
pw = "pes"
Sheets("IS").Protect Password:=pw, DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("A3").Select
pw = "pes"
Sheets("IS").Protect Password:=pw, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ereignis auf mehrere Blätter
15.04.2010 13:24:46
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A3:A3]) Is Nothing Then
pw = "pes"
With Sheets("IS")
.Protect Password:=pw, DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
.Range(.Range("A4"), .Range("A4").End(xlDown)).EntireRow.Hidden = False
pw = "pes"
.Protect Password:=pw, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
With Sheets("QS")
.Protect Password:=pw, DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
.Range(.Range("A4"), .Range("A4").End(xlDown)).EntireRow.Hidden = False
pw = "pes"
.Protect Password:=pw, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
With Sheets("VS")
.Protect Password:=pw, DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
.Range(.Range("A4"), .Range("A4").End(xlDown)).EntireRow.Hidden = False
pw = "pes"
.Protect Password:=pw, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Ereignis auf mehrere Blätter
15.04.2010 13:36:10
Michael
Hallo,
nur mal so als Verständnisfrage:
Wieso werden die Blätter zweimal geschützt und das Passwort, was ja immer gleich ist auch mehrmals gesetzt?
Ist es so nicht logischer ?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A3:A3]) Is Nothing Then
pw = "pes"
With Sheets("IS")
.Unprotect Password:=pw, DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:= _
False
.Range(.Range("A4"), .Range("A4").End(xlDown)).EntireRow.Hidden = False
.Protect Password:=pw, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
With Sheets("QS")
.Unprotect Password:=pw, DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:= _
False
.Range(.Range("A4"), .Range("A4").End(xlDown)).EntireRow.Hidden = False
.Protect Password:=pw, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
With Sheets("VS")
.Unprotect Password:=pw, DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:= _
False
.Range(.Range("A4"), .Range("A4").End(xlDown)).EntireRow.Hidden = False
.Protect Password:=pw, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End If
End Sub
Kann mich auch irren...
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Ereignis auf mehrere Blätter
15.04.2010 13:46:49
mumpel
Hallo!
Theoretisch hast Du recht. Aber wenn jedes Blatt ein eigenes Kennwort bekommen soll, was dann? ;)
Gruß, René
AW: Ereignis auf mehrere Blätter
15.04.2010 13:49:57
Michael
Hallo,
das ist klar, dann muss ich das nochmal definieren, aber in diesem aktuellen Fall ist es doch immer pw= "pes"
oder überlese ich etwas?
und wieso die Blätter nur geschützt, aber nicht entschützt werden verstehe ich auch nicht.
Grüße
Michael
AW: Ereignis auf mehrere Blätter
15.04.2010 14:11:25
Hajo_Zi
Hallo Michel,
Du hast Recht das erste Protect muss unprotect lauten

AW: Ereignis auf mehrere Blätter
15.04.2010 15:14:42
Michael
Hallo Hajo,
Vielen Dank.
Grüße
Michael
Anzeige
Danke an alle; funkt super
Peter
Hallo Hajo, funkt super. Besten Dank auch an alle anderen. werde diese Alternativen natürlich auch testen.
Grüße und noch einen erfolgreichen AT....Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige