Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm anzeigen lassen durch Tastenkombination

UserForm anzeigen lassen durch Tastenkombination
Viktoria
Hallo Leute,
mein Problem ist, wie kann ich die UserForm anzeigen mit der Tastenkombination Strg +a.
Hintergrund ist der, dass meine Kollegin morgen mit meiner Tabelle arbeiten muss u ich nicht da bin. Deswegen hat sie auch keine Zugriffe auf meine mit Makros hinterlegten Buttons, die bei mir auf der Menueleiste hinterlegt sind.
Kann ich die UserForm jetzt durch die Tastenkombi strg+a starten lassen. Habe angefangen ein Coding zu schreiben, nur leider funktioniert das nicht.
Bitte um hilfe:
Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "^a", "UserForm_Activate"
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "^a"
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "^a", "UserForm_Activate"
End Sub

Die UserForm.Show Methode hab ich im Coding Userform_Activate hinterlegt.
Habt ihr nen Tipp für mich?
Ist wirklich wichtig...
Danke Danke Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm anzeigen lassen durch Tastenkombination
15.04.2010 14:23:44
Tino
Hallo,
mach es so.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Activate() 
    Application.OnKey "^a", "UserForm_Activate" 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Deactivate() 
    Application.OnKey "^a" 
End Sub 
kommt als Code in ein Modul
Option Explicit 
 
Sub UserForm_Activate() 
    UserForm1.Show 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
Sicher ist Sicher
15.04.2010 14:27:35
Tino
Hallo,
in diesem Fall macht es zwar nichts, aber besser ist es Makros nicht doppelt zu vergeben.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Activate() 
    Application.OnKey "^a", "UserForm_Start" 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Deactivate() 
    Application.OnKey "^a" 
End Sub 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
Sub UserForm_Start() 
    UserForm1.Show 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: UserForm anzeigen lassen durch Tastenkombination
15.04.2010 14:29:04
Viktoria
Danke Tino,
hat geklappt, du hast mich gerettet.... :)
Danke Danke Danke
AW: UserForm anzeigen lassen durch Tastenkombination
15.04.2010 14:26:38
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Sub ShowUF()
Userform1.Show
End Sub

In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "^a", "ShowUF"
End Sub

Gruß
Rudi
AW: UserForm anzeigen lassen durch Tastenkombination
15.04.2010 14:38:42
Viktoria
Danke auch Dir Rudi, das Problem hab ich nun gelöst.
nur jetzt haben sich komischerweise weitere Probleme eröffnet.
Beim Button Sortieren wird die nur die Sortierung der Buchstaben durchgeführt. Muss ich jetzt jedem Sub ne eigenen Button zuweisen?
Private Sub ButtonSortieren_Click()
With Worksheets("ZEUS Themen SFTP MB")
Sortieren // Sub Sortieren wird nicht mehr aufgerufen :(
Dim lngCLC As Long
Dim lngListExist As Long
Dim lngOC As Long
Dim vListArr As Variant
vListArr = Array("R", "A", "B", "C")
lngListExist = Application.GetCustomListNum(vListArr)
If lngListExist > 0 Then
lngOC = lngListExist + 1
Else
Application.AddCustomList listArray:=vListArr
lngCLC = Application.CustomListCount
lngOC = lngCLC + 1
End If
Range("C58").Sort Key1:=Range("C59"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=lngOC, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
If lngListExist = 0 Then Application.DeleteCustomList ListNum:=lngCLC
End With
End Sub
Sub Sortieren()
Dim lastRow As Long
'Letzte Zeile bestimmen
lastRowN = Range("N" & Rows.Count).End(xlUp).Row
lastRowB = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Worksheets("ZEUS Themen SFTP MB")
.Range("N59:N" & lastRowN).Sort Key1:=.Range("N59"), _
Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
.Range("B59:B" & lastRowB).Sort Key1:=.Range("B59"), _
Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
End With
End Sub
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige