Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teiltextsuche

Teiltextsuche
manu
Hallo zusammen,
ich möchte ein Inhaltsverzeichnis erstellen, welches nur die Tabellenblätter auflistet die auf ".1" enden.
Ein Inhaltsverzeichnis kann ich erstellen, aber ich weiß nicht wie ich nach dem ".1" suchen kann.
'Sorry, Datei hochladen hat einen Fehler gebracht
Sub Inhaltsverzeichnis()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim i As Integer
Worksheets.Add.Move before:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = "Inhaltsverzeichnis"
Cells(2, 2).Value = "Übersicht"
i = 4
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
If Tabelle.Name  "Inhaltsverzeichnis" Then
Cells(i, 2).Value = Tabelle.Name
i = i + 1
End If
Next Tabelle
End Sub
Ich denke das es doch möglich sein müsste bei "If Tabelle.Name ..." noch ein "And..." dran zu hängen, aber ich bekomme das einfach nicht hin.
Weiß einer von euch da etwas?
LG
Manu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Teiltextsuche
19.04.2010 13:33:43
Rudi
Hallo,
If Tabelle.Name "Inhaltsverzeichnis" And Right(Tabelle.Name, 2)=".1" Then
Gruß
Rudi
AW: Teiltextsuche
19.04.2010 13:38:15
manu
hey, super!!! Vielen dank euch beiden!!!
Genau das habe ich gesucht.
Vielen Dank
LG
Manu
AW: Teiltextsuche
19.04.2010 13:33:54
Hajo_Zi
Hallo manu,

and instr(Tabelle.Name ,".1")>0


das bedeutet aber nicht ...
19.04.2010 14:05:12
Rudi
Hallo,
... zwingend, dass der TabName auch auf .1 endet.
z.B. xyz.1abc
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige