Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierung von Werten mittels Marko/VBA

Sortierung von Werten mittels Marko/VBA
Werten
Guten Morgen zusammen,
hätte ein kleines Anliegen an euch. Ich kenne mich leider im Excel mit Makros oder VBA so gut wie nicht aus.
Anbei auch eine kleine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/69257.xls
Das Makro/VBA sollte nun den Wert von Zelle A2 in Zelle D2 kopieren, A3 in E2 und dann A4 in D3 und A5 in E3 usw. Ich habs zwar schon mal versucht mit Makros aufzeichnen, da werd ich aber nicht fertig mit Copy-Paste, da das Makro bis Zelle A241 funktionieren sollte. Das Makro sollte jeden geraden Zeilenwert aus Spalte A in Spalte D und jeden ungeraden Zeilenwert in Spalte E kopieren, ich denke, dass sollte nicht zu schwer sein wenn man sich mit VBA auskennt.
Würd mich sehr freuen, wenn jemand eine Idee hätte und schon mal vielen Dank im Voraus dafür.
Mfg
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortierung von Werten mittels Marko/VBA
27.04.2010 10:01:25
Werten
Hallo,
das geht doch per Formel.
D2: =INDEX(A:A;ZEILE(A1)*2)
E2: =INDEX(A:A;ZEILE(A1)*2+1)
und runterziehen.
Gruß
Rudi
AW: Sortierung von Werten mittels Marko/VBA
27.04.2010 10:01:49
Werten
Moin,
ungetestet.
Sub Gerade_Ungerade()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
j = 2
k = 2
For i = 2 To 241 Step 2
Cells(j, 6) = Cells(i, 1)
j = j + 1
Cells(k, 7) = Cells(i + 1, 1)
k = k + 1
Next
End Sub

Gruß
Yusuf
nach Deinem Beispiel erstellt
27.04.2010 10:05:45
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Kopieren()
Dim rng As Range
Dim ErgebnisMod
Dim Loletzte4 As Long
Dim Loletzte5 As Long
 Range("D2:E95").ClearContents
 Loletzte4 = 1
 Loletzte5 = 1
 For Each rng In Range("A2:A95")
  ErgebnisMod = rng.Row Mod 2
  Loletzte4 = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
  Loletzte5 = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
   If ErgebnisMod = 0 Then Cells(Loletzte4 + 1, 4) = rng
   If ErgebnisMod = 1 Then Cells(Loletzte5 + 1, 5) = rng
 Next
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/69258.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Sortierung von Werten mittels Marko/VBA
27.04.2010 10:18:52
Werten
Vielen Dank für eure Hilfe. Hat alles geklappt.
Mfg
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige