Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Web-Abfrage

Web-Abfrage
Mathias
Hallo Leute,
ich habe eine Frage:
Ich möchte von dieser Seite, zu der ich einen Zugang besitze, eine Webabfrage unter meinem Accout starten lassen.
Ich habe aus dem Forum bisher heraus gefunden

Dim MeineSeite As Object
Dim Quelltext As String
Dim wks As Worksheet
Set MeineSeite = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
MeineSeite.Visible = True
MeineSeite.Navigate2 "http://www.boerse-frankfurt.de/DE/index.aspx?pageID=1"
Do
Do While MeineSeite.busy
DoEvents
Application.StatusBar = "Suche Website..."
Exit Do
Loop
Loop Until MeineSeite.busy = False
Application.StatusBar = False
'Die ist ein Test...Frage siehe unten
MeineSeite.Document.all("j_id49:password").Value = "passwort"
MeineSeite.Document.all("j_id49:j_id54").Click

Ich suche nun die ID's, zur Login-ID, dem Passwort und Click-Ereignis, mit der die Daten abgesendet werden.
Ich hab es schon mit einem Überwachungsausdruck versucht, allerdings habe ich da keinen Überblick.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Danke
Mathias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Web-Abfrage
04.05.2010 08:44:49
Anton
Hallo Mathias,
probier's hiermit:
Sub b()
Dim IEApp As Object
Dim IEDocument As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.Navigate "http://www.boerse-frankfurt.de/DE/index.aspx?pageID=1"
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"
IEDocument.getElementById("ctl00_Sidebar_ctl00_LoginEmail").Value = "LoginEmail"
IEDocument.getElementById("ctl00_Sidebar_ctl00_LoginPassword").Value = "LoginPassword"
IEDocument.getElementById("ctl00_Sidebar_ctl00_LoginButton").Click
Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"
Set IEDocument = Nothing
Set IEApp = Nothing
End Sub
mfg Anton
Anzeige
AW: Web-Abfrage
04.05.2010 19:58:15
Mathias
Hallo Anton,
das hat schon einmal sehr gut funktioniert. Ich probier mich jetzt noch weiter an meinem Versuch. Wenn es noch weitere Fragen gibt, dann melde ich mich nochmal!
Vielen, vielen, vielen Dank
Gruß
Mathias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige