Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit VBA Schützen

Zellen mit VBA Schützen
wolfgang
Hallo
Ich möchte gerne mittels VBA alle Zellen mit Formeln schützen
Klappt auch ganz gut.
Nur wie immer gibt es Außnamen.
Es gibt im Arbeitsblatt eine Spalte mit Formeln die ich nicht schützen möchte.
hat jemand von Euch Profis einen Tipp
schöne Grüße
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen mit VBA Schützen
03.05.2010 20:59:35
Mathias
Hallo Wolfgang,
ist es nur eine bestimmte Zeile, die nur ein einziges Mal in deiner Arbeitsmappe besteht? Oder ist es auf den Tabellenblättern immer die gleiche Spalte? Eine genauere Beschreibung der Spalte, die du ausklammern willst, hilft außerdem sehr weiter.
Gruß
Mathias
AW: Zellen mit VBA Schützen
03.05.2010 21:09:24
wolfgang
Hallo Mathias
Danke für die schnelle Antwort
Es ist immer die selbe Spalte(S)
Ich habe dort eine Userfreundliche Formel eingestellt.
(Ergebnis der vorherigen Zelle)
Ich kämpfe schon nee ganze weile mit dem Problem.
Weil ich möchte nur alle Zellen mit mit Formeln schützen außer dieser einen Spalte.
gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Zellen mit VBA Schützen
03.05.2010 21:31:03
Mathias
Hallo Wolfgang,
ich hab es mal mit einer Function versucht, die du dann in deinen "Haupt-VBA" einbinden kann.

' Info:       Aufruf einer Function mit dem Parameter strSpalte
' Beispiel- Parameter:  strSpalte = "B:B" für Spalte B
Public Function BlattschutzMitAusklammertenBereichSetzen(strSpalte As String)
'Variable deklarieren
Dim rng As Range
'zu bearbeitenden Bereich zuweisen
Set rng = Columns(strSpalte)
'Sperre für Bereich ausklammern
rng.Locked = False
'Blattschutz setzen
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Function
Gruß
Mathias
Anzeige
AW: Zellen mit VBA Schützen
03.05.2010 21:54:43
wolfgang
Hallo Mathias
hat super geklappt.
Danke für Deine Mühe und das gute Beispiel
(Daumen hoch)
nochmal Danke und Gruß
wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige