Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Auswahl zuordnen

Combobox Auswahl zuordnen
Achille
Hallo Profis,
ich komme wieder mal nicht klar und bitte nochmals um Eure wertvolle Hilfe.
Habe eine Kombobox mit der Möglichkeit 1 von 8 Mitarbeitern Auszuwählen.
Bei Auswahl von Bsp. (Mitarbeiter Nr.1) soll dieser in Spalte „G1“ geschrieben werden.
(Mitarbeiter Nr.2) soll in Spalte „G2“
(Mitarbeiter Nr.3) soll in Spalte „G3“ geschrieben werden usw.
Gleichzeitig soll der Wert aus Zelle „D10“ dem ausgewählten Mitarbeiter zugeordnet werden und zwar in Spalte „H“.
*************************************************
Beisp. Auswahl „Mitarb. Nr.2“,
dieser wird in Zelle „G2“ geschrieben
in Zelle „H2“ wird der Wert aus Zelle „D10“ übernommen.
*************************************************
Würde mich über Eure Hilfe sehr freuen.
Bedanke mich im Voraus
Liebe Grüße
Aki

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox Auswahl zuordnen
18.05.2010 11:11:05
Hajo_Zi
Hallo Aki,
g1 ist keinec Spalte sondern Zelle.
Cells(combobox1.listindex+1,7)=Combobox1

Das gibt aber einen Laufzeitfehler ...
18.05.2010 11:31:28
Matthias
Hallo Hajo
Gute Idee, aber ...
Wenn die Combobox geleert wird, gibts einen Laufzeitfehler. Den müsstest Du noch abfangen.
Da .ListIndex dann -1 wäre. Cells (0,7) gibt es aber nicht.
Ich hatte es für mich so gelöst

Select Case ComboBox1.ListIndex
Case Is = 0
Cells(1, 7) = ComboBox1.Value
Cells(1, 8) = Cells(10, 4)
Case Is = 1
Cells(2, 7) = ComboBox1.Value
Cells(2, 8) = Cells(10, 4)
Case Is = 2
Cells(3, 7) = ComboBox1.Value
Cells(3, 8) = Cells(10, 4)
Case Is = 3
Cells(4, 7) = ComboBox1.Value
Cells(4, 8) = Cells(10, 4)
Case Is = 4
Cells(5, 7) = ComboBox1.Value
Cells(5, 8) = Cells(10, 4)
Case Is = 5
Cells(6, 7) = ComboBox1.Value
Cells(6, 8) = Cells(10, 4)
Case Is = 6
Cells(7, 7) = ComboBox1.Value
Cells(7, 8) = Cells(10, 4)
Case Is = 7
Cells(8, 7) = ComboBox1.Value
Cells(8, 8) = Cells(10, 4)
End Select
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Das muss nicht sein.
18.05.2010 11:37:23
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich habe mich auf das bezogen was im Beitrag steht.
Habe eine Kombobox mit der Möglichkeit 1 von 8 Mitarbeitern Auszuwählen.

Da steht nichts von Leer. Wobei Du wohl Recht kannst.
Gruß Hajo
Das muss nicht , aber könnte ...
18.05.2010 11:51:30
Matthias
Hallo Hajo
Dein Vorschlag war ja trotzdem besser als mein langer Select Case-Code.
also hab ich es mal so geändert:
 If ComboBox1.ListIndex >= 0 Then
Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 7) = ComboBox1
Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 8) = Cells(10, 4).Value
End If
Einverstanden ?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Das muss nicht sein.
18.05.2010 11:59:50
Achille
Es hat wunderbar geklappt, funzt einwandfrei.
Ich bedanke mich noch einmal ganz herzlich.
Schönen Tag
Und liebe Grüße
Aki
AW: Combobox Auswahl zuordnen
18.05.2010 11:51:28
Achille
Vielen Dank Hayo,
das hat gut geklappt. Könntest du mir bitte nur noch zeigen wie ich den Wert aus Zelle „D10“
in die zum Mitarbeiter gehörenden Zelle „H“ bekomme.
(D10 enthält dauern wechselnde Werte)
Vielen Dank
Gruß
Aki
AW: Combobox Auswahl zuordnen
18.05.2010 11:53:08
Achille
Entschuldigung hatte nicht gesehen dass du mir schon geantwortest hattest.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige