Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übersichtsblatt - Formel kopierbar?

Übersichtsblatt - Formel kopierbar?
Phlipka
Ich möchte gerne in der Datei „Anmeldungen 2010“ im Tabellenblatt „Übersicht“ die Informationen aus allen (im Original 60) hier im upload 15 einzelnen Tabellenblättern bündeln. Die Einzelblätter bilden die Datenerfassung für die Einzelveranstaltung. Dabei sind die zu bündelnden Informationen in jedem Blatt immer an der gleichen Stelle – z.B. Termin in C1, der Veranstaltungsname in D1, freie Plätze in G3, etc.
Auf dem Übersichtsblatt ist z.B. die erste Zeile meiner Tabelle (hier Zeile 4) für die erste Veranstaltung beispielhaft bereits ausgefüllt. Wie kann ich nun die Informationen für die anderen Veranstaltungen „kopieren“? Denn ich habe keine Lust über 400x die Information einzugeben, auf welchem Tabellenblatt sich die Information befindet. Ich hoffe mein Problem wird verständlicher, wenn man hierzu noch die Tabelle anschaut.
Weiteres Problem – Insbesondere bei der Veranstaltungsnummer habe ich das Problem, dass ich auf dem Übersichtsblatt völlig andere Inhalte bekomme, als ich möchte. Dabei ist die Formel nur ='1'!A1. Kann es sein, dass dies damit zusammenhängt, weil sich die Zelle A1 immer auf die Blattnamen auswirkt? Ich versuche es schon den ganzen Mittag und wende mich mal wieder hoffnungsvoll an das Forum hier!
Vielen Dank schon im voraus für die Unterstützung und schönes Wochenende!!!
LG Phillip
https://www.herber.de/bbs/user/69788.xls
AW: Übersichtsblatt - Formel kopierbar?
28.05.2010 17:11:00
Jockel
hi Phillip, meinst du so..:
Übersicht (2)
 ABCDEFGHIJ
1ÜbersichtKinderfreizeit 2010
2  15 Veranstaltungstermine2 Kinder68 €12 €56 €448Summen
3  ÜbersichtDatumVeranstaltungTeilnehmerBetrag SollBetrag ISTnoch offenfreie Plätze 
4  1Fr 01.01.10Veranstaltungsname0 2,00 € - € 2,00 € 30 
5  2Di 02.02.10Veranstaltungsname 21 - € - € - € 29 

verbundene Zellen
A1:C1
D1:J1
B2:D2

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B2 =ANZAHL2(D4:D69) 
E2 =SUMME(E4:E69) 
F2 =SUMME(F4:F69) 
G2 =SUMME(G4:G69) 
H2 =SUMME(H4:H69) 
I2 =SUMME(I4:I69) 
B4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A1);0)&"!A1") 
C4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J4 =WENN(H4-G4H4;"Differenz!";"") 
B5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A2);0)&"!A1") 
C5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J5 =WENN(H5-G5H5;"Differenz!";"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.27


cu jörg
ein feedback wär' ganz reizend
Anzeige
AW: Übersichtsblatt - Formel kopierbar?
28.05.2010 17:58:22
Phlipka
Hallo, das kommt dem Ergebnis schon sehr sehr nahe! Nur hab ich das Problem, wenn ich jetzt Daten in den einzelnen Blättern ändere, dann ändert sich jedoch nichts in meiner Übersicht! Also die Übersicht behält den Stand, in dem die Formel erstmals eingefügt wurde und reagiert nicht, wenn die Daten geändert werden. Also erst wenn ich die Zelle nochmals "aktiviert" habe und sie wieder verlasse bekomme ich die Daten aktuallisiert - Wie behebe ich dieses Problem? Aber vielen Dank schonmal!!!
AW: Übersichtsblatt - Formel kopierbar?
28.05.2010 18:00:49
Phlipka
Noch ein Problem: Wenn ich z.B. die Veranstaltungsnummer mit einem Buchstabe ergänze z.B. Veranstaltung 1b (Veranstaltung 1 mit weiterem Termin), dann erhalte ich als Fehlermeldung #BEZUG! Es wird also kein Text anerkannt sondern nur Zahlen!
Anzeige
AW: Übersichtsblatt - Formel kopierbar?
28.05.2010 20:05:05
Jockel
hi Phillip, ich kann das nicht nachvollziehen, bei mir sind die ergbnisse sofort nach eintrag in den einzelnen tabellenblättern in der übersicht zu erkennen und sichtbar, kann es sein, dass in deiner richtigen datei die berechnung auf manuell gestellt ist?
cu jörg
was meinst du?
28.05.2010 20:08:38
Jockel
auch dieses problem kann ich nicht nachvollziehen... ich habe "neue Veranstellung" eingegeben...:
vielleicht präzisierst du deine anfrage dahingehend...
Übersicht (2)
 ABCDEFGHIJ
1ÜbersichtKinderfreizeit 2010
2  15 Veranstaltungstermine2 Kinder68 €12 €56 €448Summen
3  ÜbersichtDatumVeranstaltungTeilnehmerBetrag SollBetrag ISTnoch offenfreie Plätze 
4  1Fr 01.01.10Veranstaltungsname0 2,00 € - € 2,00 € 30 
5  2Di 02.02.10Veranstaltungsname 21 - € - € - € 29 
6  3Fr 01.01.10Veranstaltungsname_30 - € - € - € 30 
7  4Do 01.04.10Veranstaltungsname0 66,00 € - € 66,00 € 30 
8  5Fr 01.01.10Veranstaltungsname0 - € - € - € 30 
9  6Fr 01.01.10neue Veranstaltung0 - € - € - € 30 
10  7Fr 01.01.10Veranstaltungsname0 - € 12,00 € - 12,00 € 30Differenz!
11  8Fr 01.01.10Veranstaltungsname0 - € - € - € 30 
12  9Fr 01.01.10Veranstaltungsname0 - € - € - € 30 

verbundene Zellen
A1:C1
D1:J1
B2:D2

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B2 =ANZAHL2(D4:D69) 
E2 =SUMME(E4:E69) 
F2 =SUMME(F4:F69) 
G2 =SUMME(G4:G69) 
H2 =SUMME(H4:H69) 
I2 =SUMME(I4:I69) 
B4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A1);0)&"!A1") 
C4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I4 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J4 =WENN(H4-G4<>H4;"Differenz!";"") 
B5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A2);0)&"!A1") 
C5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I5 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A2);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J5 =WENN(H5-G5<>H5;"Differenz!";"") 
B6 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A3);0)&"!A1") 
C6 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A3);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D6 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A3);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E6 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A3);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F6 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A3);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G6 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A3);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H6 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A3);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I6 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A3);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J6 =WENN(H6-G6<>H6;"Differenz!";"") 
B7 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A4);0)&"!A1") 
C7 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A4);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D7 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A4);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E7 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A4);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F7 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A4);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G7 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A4);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H7 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A4);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I7 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A4);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J7 =WENN(H7-G7<>H7;"Differenz!";"") 
B8 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A5);0)&"!A1") 
C8 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A5);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D8 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A5);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E8 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A5);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F8 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A5);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G8 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A5);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H8 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A5);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I8 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A5);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J8 =WENN(H8-G8<>H8;"Differenz!";"") 
B9 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A6);0)&"!A1") 
C9 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A6);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D9 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A6);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E9 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A6);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F9 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A6);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G9 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A6);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H9 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A6);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I9 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A6);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J9 =WENN(H9-G9<>H9;"Differenz!";"") 
B10 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A7);0)&"!A1") 
C10 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A7);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D10 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A7);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E10 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A7);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F10 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A7);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G10 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A7);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H10 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A7);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I10 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A7);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J10 =WENN(H10-G10<>H10;"Differenz!";"") 
B11 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A8);0)&"!A1") 
C11 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A8);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D11 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A8);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E11 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A8);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F11 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A8);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G11 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A8);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H11 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A8);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I11 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A8);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J11 =WENN(H11-G11<>H11;"Differenz!";"") 
B12 =INDIREKT(TEXT(ZEILE(A9);0)&"!A1") 
C12 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A9);0)&"!"&"Z1S()";0) 
D12 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A9);0)&"!"&"Z1S()";0) 
E12 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A9);0)&"!"&"Z7S(-2)";0) 
F12 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A9);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
G12 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A9);0)&"!"&"Z7S(+1)";0) 
H12 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A9);0)&"!"&"Z5S()";0) 
I12 =INDIREKT(TEXT(ZEILE($A9);0)&"!"&"Z3S(-2)";0) 
J12 =WENN(H12-G12<>H12;"Differenz!";"") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.27


cu jörg
Anzeige
AW: was meinst du?
31.05.2010 12:26:31
Phlipka
Hallo Jockel,
also das eine Problem denke ich ist beseitigt. Berechnung war übrigens bereits auf "automatisch" und nicht auf manuell.
Mein Hauptproblem: wenn ich der Veranstaltungsnummer im einzelnen Blatt z.B. statt 2 die Nr. 1a geben möchte, dann erscheint auf der Übersichtsseite "#BEZUG!", da er offenbar das Blatt 1a nicht finden kann. Selbst wenn ich eine andere Ziffer vergebe. Kann es sein, dass Excel nicht nach dem Blattname sucht, sondern die Blätter zählt?
Ich habe die Datei nochmals hochgeladen! Hoffe das Problem wird so verständlicher. Bitte um Entschuldigung, wenn ich mich unklar ausgedrückt habe.
https://www.herber.de/bbs/user/69815.xls
Anzeige
AW: was meinst du?
31.05.2010 13:09:10
David
Hallo Phlipka,
die Indirekt-Formel holt sich das Tabellenblatt als Zahl, wenn du nun ein Blatt mit einem Buchstaben nimmst, gibts Fehler. Umgehen kannst du das nur, indem du die Tabellenblätter manuell eingibst, so, wie auch das entsprechende Blatt benannt ist. Dann kannst du prinzipiell fast alles als Blattname nehmen.
Da der Aufbau der Blätter immer gleich ist, kann man auch die Zelladressen fest "verdrahten" und muß diese nicht variabel gestalten. Sollte allerdings irgendein Blatt anders aufgebaut sein, gibts wieder Fehler.
Es ging zum Beispiel so:
Übersicht
 BCDEFGHI
3VeranstaltungDatumVeranstaltungTeilnehmerBetrag SollBetrag ISTnoch offenfreie Plätze
41Di 02.02.10Veranstaltungsname12 - € - € - € 8
51aDi 02.02.10Veranstaltungsname1a2 - € - € - € 8
63Mi 03.03.10Veranstaltungsname33 - € - € - € 7
74So 04.04.10Veranstaltungsname40 - € - € - € 10
85Mi 05.05.10Veranstaltungsname50 - € - € - € 10
96So 06.06.10Veranstaltungsname60 - € - € - € 10
107Mi 07.07.10Veranstaltungsname70 - € - € - € 10
118So 08.08.10Veranstaltungsname80 - € - € - € 10
129Do 09.09.10Veranstaltungsname90 - € - € - € 10
1310So 10.10.10Veranstaltungsname100 - € - € - € 10
1411Do 11.11.10Veranstaltungsname110 - € - € - € 10

verwendete Formeln
Zelle Formel
C4 =INDIREKT($B4&"!"&"c1")
D4 =INDIREKT($B4&"!"&"D1")
E4 =INDIREKT($B4&"!"&"C7")
F4 =INDIREKT($B4&"!"&"G7")
G4 =INDIREKT($B4&"!"&"H7")
H4 =INDIREKT($B4&"!"&"H5")
I4 =INDIREKT($B4&"!"&"G4")
C5 =INDIREKT($B5&"!"&"c1")
D5 =INDIREKT($B5&"!"&"D1")
E5 =INDIREKT($B5&"!"&"C7")
F5 =INDIREKT($B5&"!"&"G7")
G5 =INDIREKT($B5&"!"&"H7")
H5 =INDIREKT($B5&"!"&"H5")
I5 =INDIREKT($B5&"!"&"G4")
C6 =INDIREKT($B6&"!"&"c1")
D6 =INDIREKT($B6&"!"&"D1")
E6 =INDIREKT($B6&"!"&"C7")
F6 =INDIREKT($B6&"!"&"G7")
G6 =INDIREKT($B6&"!"&"H7")
H6 =INDIREKT($B6&"!"&"H5")
I6 =INDIREKT($B6&"!"&"G4")
C7 =INDIREKT($B7&"!"&"c1")
D7 =INDIREKT($B7&"!"&"D1")
E7 =INDIREKT($B7&"!"&"C7")
F7 =INDIREKT($B7&"!"&"G7")
G7 =INDIREKT($B7&"!"&"H7")
H7 =INDIREKT($B7&"!"&"H5")
I7 =INDIREKT($B7&"!"&"G4")
C8 =INDIREKT($B8&"!"&"c1")
D8 =INDIREKT($B8&"!"&"D1")
E8 =INDIREKT($B8&"!"&"C7")
F8 =INDIREKT($B8&"!"&"G7")
G8 =INDIREKT($B8&"!"&"H7")
H8 =INDIREKT($B8&"!"&"H5")
I8 =INDIREKT($B8&"!"&"G4")
C9 =INDIREKT($B9&"!"&"c1")
D9 =INDIREKT($B9&"!"&"D1")
E9 =INDIREKT($B9&"!"&"C7")
F9 =INDIREKT($B9&"!"&"G7")
G9 =INDIREKT($B9&"!"&"H7")
H9 =INDIREKT($B9&"!"&"H5")
I9 =INDIREKT($B9&"!"&"G4")
C10 =INDIREKT($B10&"!"&"c1")
D10 =INDIREKT($B10&"!"&"D1")
E10 =INDIREKT($B10&"!"&"C7")
F10 =INDIREKT($B10&"!"&"G7")
G10 =INDIREKT($B10&"!"&"H7")
H10 =INDIREKT($B10&"!"&"H5")
I10 =INDIREKT($B10&"!"&"G4")
C11 =INDIREKT($B11&"!"&"c1")
D11 =INDIREKT($B11&"!"&"D1")
E11 =INDIREKT($B11&"!"&"C7")
F11 =INDIREKT($B11&"!"&"G7")
G11 =INDIREKT($B11&"!"&"H7")
H11 =INDIREKT($B11&"!"&"H5")
I11 =INDIREKT($B11&"!"&"G4")
C12 =INDIREKT($B12&"!"&"c1")
D12 =INDIREKT($B12&"!"&"D1")
E12 =INDIREKT($B12&"!"&"C7")
F12 =INDIREKT($B12&"!"&"G7")
G12 =INDIREKT($B12&"!"&"H7")
H12 =INDIREKT($B12&"!"&"H5")
I12 =INDIREKT($B12&"!"&"G4")
C13 =INDIREKT($B13&"!"&"c1")
D13 =INDIREKT($B13&"!"&"D1")
E13 =INDIREKT($B13&"!"&"C7")
F13 =INDIREKT($B13&"!"&"G7")
G13 =INDIREKT($B13&"!"&"H7")
H13 =INDIREKT($B13&"!"&"H5")
I13 =INDIREKT($B13&"!"&"G4")
C14 =INDIREKT($B14&"!"&"c1")
D14 =INDIREKT($B14&"!"&"D1")
E14 =INDIREKT($B14&"!"&"C7")
F14 =INDIREKT($B14&"!"&"G7")
G14 =INDIREKT($B14&"!"&"H7")
H14 =INDIREKT($B14&"!"&"H5")
I14 =INDIREKT($B14&"!"&"G4")

Tabellendarstellung in Foren Version 4.11


Die Spalte B beinhaltet hier die MANUELL eingegebenen Veranstaltungsnummern.
Gruß
David
Anzeige
AW: was meinst du?
31.05.2010 13:22:34
Phlipka
Hallo David,
Der Blattaufbau bleibt immer der gleiche. Nur ändert sich die Veranstaltungsnummer, die ja auch bei Eingabe im entsprechenden Blatt automatisch als Blattnamen verwendet bzw. übernommen wird. Wenn ich nur Zahlen eingebe bei Veranstaltungsnummer, funktioniert alles. Nur wenn ich der Veranstaltungsnummer ein Buchstabe hinzufüge, geht es nicht mehr.
Es besteht also nicht die Möglichkeit, dass mir im Übersichtsblatt automatisch die Veranstaltungsnummer übernommen wird und automatisch der Blattname danach benannt wird, sobald ein Text dabei ist?
Vielen Dank!
AW: was meinst du?
31.05.2010 13:28:21
David
Hallo.
Jedenfalls nicht per Formel, wenn du nicht ausschließen kannst, dass in der logischen Reihenfolge der Blattnamen Brüche vorhanden sind. Woher soll den Excel "wissen", ob 1 gefolgt wird von 2 oder 1a?
Man kann über Umwege in einer Formel auslesen, wie das Blatt heißt, in dem die Formel steht, aber nciht die anderen Blätter der Mappe.
Eine Möglichkeit wäre noch, dass per Makro eintragen zu lassen. Ob das für dein Projekt in Frage kommt, musst du selbst entscheiden. Wenn du es nur selbst nutzt, ist das sicher eine Option. Wenn aber auch andere Nutzer die Tabelle benutzen, musst du sicherstellen, dass auf deren Rechner auch Makros laufen (dürfen).
Gruß
David
Anzeige
das geht so..:
31.05.2010 16:18:11
Jockel
hi Phillip, du kannst die tabellenblätter umbenennen (ich habe mal aus 3 3a gemacht...)
Übersicht

 ABCDEFGHIJ
1ÜbersichtKinderfreizeit 2010
2 24 Veranstaltungstermine7 Kinder57 €0 €57 €103Summen
3 VeranstaltungDatumVeranstaltungTeilnehmerBetrag SollBetrag ISTnoch offenfreie Plätze 
4 1Di 02.02.10Veranstaltungsname12       30,00 €            -   €       30,00 € 8 
5 1aDi 02.02.10Veranstaltungsname1a2            -   €            -   €            -   € 8 
6 3aMi 03.03.10Veranstaltungsname33       27,00 €            -   €       27,00 € 7 
7 4So 04.04.10Veranstaltungsname40            -   €            -   €            -   € 10 
8 5Mi 05.05.10Veranstaltungsname50            -   €            -   €            -   € 10 
9 6So 06.06.10Veranstaltungsname60            -   €            -   €            -   € 10 
10 7Mi 07.07.10Veranstaltungsname70            -   €            -   €            -   € 10 
11 8So 08.08.10Veranstaltungsname80            -   €            -   €            -   € 10 
12 9Do 09.09.10Veranstaltungsname90            -   €            -   €            -   € 10 
13 10So 10.10.10Veranstaltungsname100            -   €            -   €            -   € 10 
14 11Do 11.11.10Veranstaltungsname110            -   €            -   €            -   € 10 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=ANZAHL2(D4:D69)
E2=SUMME(E4:E69)
F2=SUMME(F4:F69)
G2=SUMME(G4:G69)
H2=SUMME(H4:H69)
I2=SUMME(I4:I69)
B4=WENN(ZEILE(A2)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A2)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A2)))+1;10))
C4=WENN(B4="";"";INDIREKT($B4&"!"&"Z1S(0)";0))
D4=WENN(B4="";"";INDIREKT($B4&"!"&"Z1S(0)";0))
E4=WENN(B4="";"";INDIREKT($B4&"!"&"Z7S(-2)";0))
F4=WENN(B4="";"";INDIREKT($B4&"!"&"Z7S(1)";0))
G4=WENN(B4="";"";INDIREKT($B4&"!"&"Z7S(1)";0))
H4=WENN(B4="";"";INDIREKT($B4&"!"&"Z5S(0)";0))
I4=WENN(B4="";"";INDIREKT($B4&"!"&"Z4S(-2)";0))
J4=WENN(H4+G4<>F4;"Differenz!";"")
B5=WENN(ZEILE(A3)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A3)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A3)))+1;10))
C5=WENN(B5="";"";INDIREKT($B5&"!"&"Z1S(0)";0))
D5=WENN(B5="";"";INDIREKT($B5&"!"&"Z1S(0)";0))
E5=WENN(B5="";"";INDIREKT($B5&"!"&"Z7S(-2)";0))
F5=WENN(B5="";"";INDIREKT($B5&"!"&"Z7S(1)";0))
G5=WENN(B5="";"";INDIREKT($B5&"!"&"Z7S(1)";0))
H5=WENN(B5="";"";INDIREKT($B5&"!"&"Z5S(0)";0))
I5=WENN(B5="";"";INDIREKT($B5&"!"&"Z4S(-2)";0))
B6=WENN(ZEILE(A4)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A4)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A4)))+1;10))
C6=WENN(B6="";"";INDIREKT($B6&"!"&"Z1S(0)";0))
D6=WENN(B6="";"";INDIREKT($B6&"!"&"Z1S(0)";0))
E6=WENN(B6="";"";INDIREKT($B6&"!"&"Z7S(-2)";0))
F6=WENN(B6="";"";INDIREKT($B6&"!"&"Z7S(1)";0))
G6=WENN(B6="";"";INDIREKT($B6&"!"&"Z7S(1)";0))
H6=WENN(B6="";"";INDIREKT($B6&"!"&"Z5S(0)";0))
I6=WENN(B6="";"";INDIREKT($B6&"!"&"Z4S(-2)";0))
B7=WENN(ZEILE(A5)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A5)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A5)))+1;10))
C7=WENN(B7="";"";INDIREKT($B7&"!"&"Z1S(0)";0))
D7=WENN(B7="";"";INDIREKT($B7&"!"&"Z1S(0)";0))
E7=WENN(B7="";"";INDIREKT($B7&"!"&"Z7S(-2)";0))
F7=WENN(B7="";"";INDIREKT($B7&"!"&"Z7S(1)";0))
G7=WENN(B7="";"";INDIREKT($B7&"!"&"Z7S(1)";0))
H7=WENN(B7="";"";INDIREKT($B7&"!"&"Z5S(0)";0))
I7=WENN(B7="";"";INDIREKT($B7&"!"&"Z4S(-2)";0))
B8=WENN(ZEILE(A6)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A6)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A6)))+1;10))
C8=WENN(B8="";"";INDIREKT($B8&"!"&"Z1S(0)";0))
D8=WENN(B8="";"";INDIREKT($B8&"!"&"Z1S(0)";0))
E8=WENN(B8="";"";INDIREKT($B8&"!"&"Z7S(-2)";0))
F8=WENN(B8="";"";INDIREKT($B8&"!"&"Z7S(1)";0))
G8=WENN(B8="";"";INDIREKT($B8&"!"&"Z7S(1)";0))
H8=WENN(B8="";"";INDIREKT($B8&"!"&"Z5S(0)";0))
I8=WENN(B8="";"";INDIREKT($B8&"!"&"Z4S(-2)";0))
B9=WENN(ZEILE(A7)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A7)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A7)))+1;10))
C9=WENN(B9="";"";INDIREKT($B9&"!"&"Z1S(0)";0))
D9=WENN(B9="";"";INDIREKT($B9&"!"&"Z1S(0)";0))
E9=WENN(B9="";"";INDIREKT($B9&"!"&"Z7S(-2)";0))
F9=WENN(B9="";"";INDIREKT($B9&"!"&"Z7S(1)";0))
G9=WENN(B9="";"";INDIREKT($B9&"!"&"Z7S(1)";0))
H9=WENN(B9="";"";INDIREKT($B9&"!"&"Z5S(0)";0))
I9=WENN(B9="";"";INDIREKT($B9&"!"&"Z4S(-2)";0))
B10=WENN(ZEILE(A8)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A8)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A8)))+1;10))
C10=WENN(B10="";"";INDIREKT($B10&"!"&"Z1S(0)";0))
D10=WENN(B10="";"";INDIREKT($B10&"!"&"Z1S(0)";0))
E10=WENN(B10="";"";INDIREKT($B10&"!"&"Z7S(-2)";0))
F10=WENN(B10="";"";INDIREKT($B10&"!"&"Z7S(1)";0))
G10=WENN(B10="";"";INDIREKT($B10&"!"&"Z7S(1)";0))
H10=WENN(B10="";"";INDIREKT($B10&"!"&"Z5S(0)";0))
I10=WENN(B10="";"";INDIREKT($B10&"!"&"Z4S(-2)";0))
B11=WENN(ZEILE(A9)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A9)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A9)))+1;10))
C11=WENN(B11="";"";INDIREKT($B11&"!"&"Z1S(0)";0))
D11=WENN(B11="";"";INDIREKT($B11&"!"&"Z1S(0)";0))
E11=WENN(B11="";"";INDIREKT($B11&"!"&"Z7S(-2)";0))
F11=WENN(B11="";"";INDIREKT($B11&"!"&"Z7S(1)";0))
G11=WENN(B11="";"";INDIREKT($B11&"!"&"Z7S(1)";0))
H11=WENN(B11="";"";INDIREKT($B11&"!"&"Z5S(0)";0))
I11=WENN(B11="";"";INDIREKT($B11&"!"&"Z4S(-2)";0))
B12=WENN(ZEILE(A10)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A10)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A10)))+1;10))
C12=WENN(B12="";"";INDIREKT($B12&"!"&"Z1S(0)";0))
D12=WENN(B12="";"";INDIREKT($B12&"!"&"Z1S(0)";0))
E12=WENN(B12="";"";INDIREKT($B12&"!"&"Z7S(-2)";0))
F12=WENN(B12="";"";INDIREKT($B12&"!"&"Z7S(1)";0))
G12=WENN(B12="";"";INDIREKT($B12&"!"&"Z7S(1)";0))
H12=WENN(B12="";"";INDIREKT($B12&"!"&"Z5S(0)";0))
I12=WENN(B12="";"";INDIREKT($B12&"!"&"Z4S(-2)";0))
B13=WENN(ZEILE(A11)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A11)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A11)))+1;10))
C13=WENN(B13="";"";INDIREKT($B13&"!"&"Z1S(0)";0))
D13=WENN(B13="";"";INDIREKT($B13&"!"&"Z1S(0)";0))
E13=WENN(B13="";"";INDIREKT($B13&"!"&"Z7S(-2)";0))
F13=WENN(B13="";"";INDIREKT($B13&"!"&"Z7S(1)";0))
G13=WENN(B13="";"";INDIREKT($B13&"!"&"Z7S(1)";0))
H13=WENN(B13="";"";INDIREKT($B13&"!"&"Z5S(0)";0))
I13=WENN(B13="";"";INDIREKT($B13&"!"&"Z4S(-2)";0))
B14=WENN(ZEILE(A12)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A12)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A12)))+1;10))
C14=WENN(B14="";"";INDIREKT($B14&"!"&"Z1S(0)";0))
D14=WENN(B14="";"";INDIREKT($B14&"!"&"Z1S(0)";0))
E14=WENN(B14="";"";INDIREKT($B14&"!"&"Z7S(-2)";0))
F14=WENN(B14="";"";INDIREKT($B14&"!"&"Z7S(1)";0))
G14=WENN(B14="";"";INDIREKT($B14&"!"&"Z7S(1)";0))
H14=WENN(B14="";"";INDIREKT($B14&"!"&"Z5S(0)";0))
I14=WENN(B14="";"";INDIREKT($B14&"!"&"Z4S(-2)";0))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
B4inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B5inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B6inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B7inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B8inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B9inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B10inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B11inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B12inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B13inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
B14inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

cu jörg eine rückmeldung wäre ganz reizend
Anzeige
AW: das geht so..: NACHTRAG...
31.05.2010 17:03:05
Jockel
und kleine ergänzung... ... wenn leerzeichen in den tabellnblättern vorkommen können, wie bei 4 neu
Übersicht

 ABCDEFGHIJ
1ÜbersichtKinderfreizeit 2010
2 24 Veranstaltungstermine8 Kinder69 €12 €57 €102Summen
3 VeranstaltungDatumVeranstaltungTeilnehmerBetrag SollBetrag ISTnoch offenfreie Plätze 
4 1Di 02.02.10Veranstaltungsname12       30,00 €            -   €       30,00 € 8 
5 1aDi 02.02.10Veranstaltungsname1a2            -   €            -   €            -   € 8 
6 3aMi 03.03.10Veranstaltungsname33       27,00 €            -   €       27,00 € 7 
7 4 neuSo 04.04.10Veranstaltungsname41       12,00 €       12,00 €            -   € 9 
8 5Mi 05.05.10Veranstaltungsname50            -   €            -   €            -   € 10 
9 6So 06.06.10Veranstaltungsname60            -   €            -   €            -   € 10 
10 7Mi 07.07.10Veranstaltungsname70            -   €            -   €            -   € 10 
11 8So 08.08.10Veranstaltungsname80            -   €            -   €            -   € 10 
12 9Do 09.09.10Veranstaltungsname90            -   €            -   €            -   € 10 
13 10So 10.10.10Veranstaltungsname100            -   €            -   €            -   € 10 
14 11_neuDo 11.11.10Veranstaltungsname110            -   €            -   €            -   € 10 
15             

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=ANZAHL2(D4:D69)
E2=SUMME(E4:E69)
F2=SUMME(F4:F69)
G2=SUMME(G4:G69)
H2=SUMME(H4:H69)
I2=SUMME(I4:I69)
B4=WENN(ZEILE(A2)>ANZAHL2(inhalt); "";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A2)); FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A2)))+1;10))
C4=WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z1S(0)";0))
D4=WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z1S(0)";0))
E4=WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z7S(-2)";0))
F4=WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z7S(1)";0))
G4=WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z7S(1)";0))
H4=WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z5S(0)";0))
I4=WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z4S(-2)";0))
J4=WENN(H4+G4<>F4;"Differenz!";"")
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
B4inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

cu jörg eine rückmeldung wäre ganz reizend
Anzeige
AW: das geht so..:
31.05.2010 17:03:35
David
Hallo Jörg,
die Funktion Zelle.Zuordnen ist mir ja bekannt, aber dass es ein Arbeitsmappe.Zuordnen auch gibt, war mir nicht bekannt.
Interessanter Ansatz, ich ziehe meinen Hut ;-).
Hast du eine Quelle, wo man über die Funktion eine (Syntax-)Erklärung bekommt?
Gruß
David
AW: das geht so..:
31.05.2010 17:25:37
Jockel
hi Dvid, du vergibst einen bereichsnamen (hier: inhalt) und gibst bei bezieht sich auf folgendes ein...
dann :

danach gibst du die formel:
=WENN(ZEILE(A2)>ANZAHL2(inhalt);"";TEIL(INDEX(inhalt;ZEILE(A2));FINDEN("]";INDEX(inhalt;ZEILE(A2)) )+1;10))
in B4 ein ZEILE(A2) deswegen, weil du sonst bei ZEILE(A1) noch das "Übersichtsblatt" bekommen würdest...

cu jörg eine rückmeldung wäre ganz reizend
Anzeige
AW: das geht so..:
01.06.2010 07:13:08
David
Hallo Jörg,
Die Arbeitsweise in deinem Beispiel hatte ich schon verstanden, meine Frage nach der Syntax bezog sich darauf, ob man bei Arbeitsmappe.Zuordnen noch weitere Daten der Mappe auslesen kann. Bei Zelle.Zuordnen z. Bsp. hab ich ja auch die Möglichkeit, x verschiedene Infos durch setzen einer Option zu bekommen.
Gruß
David
AW: das geht so..:
31.05.2010 17:55:27
Phlipka
Irgendwie is glaub mein letzter Beitrag hopps gegangen...
Vielen Dank jedenfalls an Jockel und David für Eure Bemühungen.
Leider steh ich jetzt noch kurz vor der Lösung, obwohl sie schon da ist. Denn kopier ich "nur" die Formel für B4 in meine Originalzelle B4, dann erhalte ich kein Ergebnis - Zelle ist schlichtweg leer. Ich denke mal sehr, dass für die Lösung in meiner Tabelle der untere Teil "Namen in Formeln" von erheblicher Bedeutung ist.
Vielen herzlichen Dank überhaupt an alle, die sich hier den Excelproblemen anderer annehmen und ihr Wissen bereitwillig "hergeben".
AW: das geht so..:
31.05.2010 18:10:38
Jockel
hi Phillip, ich weiß nicht genau, ob ich dich verstanden habe... vielleicht hilft es dir die datei wieder zur verfügung zu stellen..?
cu jörg
AW: das geht so..:
01.06.2010 07:44:18
Phlipka
Alles klar - wegen der Dateigröße sind nur wenige Blätter in der Datei zur Verfügung gestellt. Die übrigen wurden gelöscht. Ich habe auch versucht mal die Spaltenbereich B mit dem Namen "Inhalt" zu versehen, jedoch weiß ich dann nicht mehr weiter...
https://www.herber.de/bbs/user/69833.xls
AW: das geht so..:
01.06.2010 07:53:49
Phlipka
Alles klar - wegen der Dateigröße sind nur wenige Blätter in der Datei zur Verfügung gestellt. Die übrigen wurden gelöscht. Ich habe auch versucht mal die Spaltenbereich B mit dem Namen "Inhalt" zu versehen, jedoch weiß ich dann nicht mehr weiter...
https://www.herber.de/bbs/user/69833.xls
AW: das geht so..:
01.06.2010 08:14:11
Jockel
hi Phillip, schau dir doch noch mal den archivthread an was du eintragen solltest beim (bereichsanamen) inhalt... sicher nicht =Übersicht!$B$4:$B$63 und wenn du auch die anderen hinweise nicht beachtest, bin ich wohl raus hier... salü
jörg
AW: das geht so..:
01.06.2010 08:40:27
Phlipka
Lieber Jörg,
ich will Dich nicht ärgern oder Hinweise ignorieren, nur verstehe ich mit meinem Excelgrundkurs von 1997 nicht alle Ausführungen hier im Forum. Das ist ja eben leider mein Problem.
Ich habe lediglich den Bereich $B$4:$B$63 den Namen "Inhalt" gegeben, aber darüber hinaus weiß ich einfach ncith, WO ich denn das =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT()) eintragen soll bzw. wie ich das überhaupt kann. Es tut mir wirklich leid. Ich werde nochmals alles genau durchlesen.
@ Phillip
01.06.2010 08:53:43
Jockel
hi, ich hatte ein bild eingefügt, wo das eingefügt weden soll... wenn du die fehlerabfrage
WENN(B4="";"";...) nicht beachtest, wirst du auch weiterhin kaum ergebnisse in der zeile 2 haben ... ausserdem hatte ich formeln gepostet, die sich von dem hier
=INDIREKT(TEXT(ZEILE($A1);0)&"!"&"Z1S(0)";0) doch arg unterscheidet... das meine ich mit hinweise ignorieren...
cu jörg
AW: @ Phillip
01.06.2010 09:19:45
Phlipka
Hi Jörg, also ich habe die Hinweise nicht ignoriert, da ich die Formeln von Dir auch übernommen habe in der Originaldatei! Nur in der nochmals hochgeladenen Mini-Demo-Datei hatte ich die anderen Formeln in den anderen Spalten (noch) nicht ergänzt gehabt, sondern nur die in der Spalte B, da ich zunächst nicht wusste, dass ich über "einfügen - Name - etc..." den Namen definieren kann. Ich hätte der Vollständigkeit halber auch hier die Ergänzungen schon machen sollen.
cu
AW: @ Phillip hast du es jetzt..?
01.06.2010 09:30:00
Jockel
oder brauchen wir noch etwas..? heißen die register nun (nur) 1,2,3,4 usw. oder eben auch anders?
cu jörg
AW: @ Phillip hast du es jetzt..?
01.06.2010 09:52:53
Phlipka
Nein lieber Jörg, dank Deiner Formeln funktioniert meine Arbeitsmappe wie gewünscht einwandfrei mit Zahlen und auch mit den vorkommenden Bezeichnungen 1a, 14b, o.ä./usw... Ich bin wirklich sehr sehr dankbar für Dein Wissen und Deine Unterstützung und sorry für meine sehr bescheidenen Excelkenntnisse und damit verbundenen "blöden Fragen".
Ich beneide Dich und andere wirklich sehr um solch umfassendes Wissen über Excel und seine unendlichen Möglichkeiten.
Ich wünsche Dir ein schönen 1. Juni - in der Hoffnung, dass sich das Wetter (bei uns zumindest) bald sommerlich und freundlich zeigt.
LG Phillip
AW: @ Phillip neuer versuch..;-)
01.06.2010 10:36:17
Jockel
hi, ich kann hier keine datei hochladen... (erst heute am nachmittag wenn dann noch pressiert...)
ich hoffe, ich habe mich nicht falsch ausgedrückt - wir kriegen das schon hin...!
ich habe hier auch kein Jeanie... so dass ich dir das aufzeigen könnte (mit einem anderen tool, was ich hier habe, wird leider ein falsches ergebnis angezeigt... ... siehe unten - lass dich davon nicht täuschen, du erhälst ein richtiges ergebnis, wenn du alles genau so machst, wie schon beschrieben...)
also entweder du kannst bis heute nachmittag warten, oder du solltest mir deine mail adresse schicken, vielleicht kann ich mit meinem accout hier was wegschicken... ... mit dem upload hier klappt's wie gesagt nicht...
Übersicht
 ABCDEFGHIJ
1ÜbersichtKinderfreizeit 2010
2  60 Veranstaltungstermine#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#######
3  Nr.DatumVeranstaltungTeilnehmerBetrag SollBetrag ISTnoch offenfreie PlätzeWarteliste
4  Tabelle2#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!#BEZUG!
5  200.01.1900  00,00 €0,00 €0,00 €belegt!0
6  3 neu00.01.1900Veranstaltung 3 neu12,50 €0,00 €2,50 €belegt!0
7  400.01.1900  00,00 €0,00 €0,00 €belegt!0
8  500.01.1900  00,00 €0,00 €0,00 €belegt!0
9  601.06.2010  00,00 €0,00 €0,00 €belegt!0
10                   
11                   

verbundene Zellen
A1:C1
D1:J1
B2:D2

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B2 =ANZAHL2(D4:D63) 
E2 =SUMME(E4:E63) 
F2 =SUMME(F4:F63) 
G2 =SUMME(G4:G63) 
H2 =SUMME(H4:H63) 
I2 =SUMME(I4:I63) 
J2 =SUMME(J4:J63) 
B4 =WENN(ZEILE(A2)>ANZAHL2(Inhalt); "";TEIL(INDEX(Inhalt;ZEILE(A2)); FINDEN("]";INDEX(Inhalt;ZEILE(A2)))+1;10)) 
C4 =WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z1S(0)";0)) 
D4 =WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z1S(0)";0)) 
E4 =WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z7S(-2)";0)) 
F4 =WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z7S(1)";0)) 
G4 =WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z7S(1)";0)) 
H4 =WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z5S(0)";0)) 
I4 =WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z4S(-2)";0)) 
J4 =WENN(B4="";"";INDIREKT("'"&B4&"'!"&"Z5S(-5)";0)) 

definierte Namen
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Inhalt=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT()) =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Print_Area=Übersicht!$A$1:$J$63Übersicht=Übersicht!Z1S1:Z63S10

Tabellendarstellung in Foren Version 5.27


cu jörg eine rückmeldung wäre ganz reizend
AW: @ Phillip neuer versuch..;-)
01.06.2010 10:42:23
Phlipka
Lieber Jörg,
war wohl ein missverständnis - es FUNKTIONIERT alles BESTENS - hab nämlich Deine Anweisungen alle befolgt und habe auch herausgefunden wie ich Namen definieren kann und habe dies entsprechend Anweisung getan!
Meine Tabelle funzt Bestens in jeder Form und jeder Bezeichnung!!!! VIELEN DANK!!!
AW: das geht so..:
01.06.2010 08:53:27
Phlipka
Ich habs geschafft! Vielen Dank für die Bemühungen!
AW: Übersichtsblatt - Formel kopierbar?
28.05.2010 17:35:20
Frank
Hallo Phlipka,
im Übersichtsblatt war die Zelle B4 für die erste VeranstaltungsNr mit dem Standardformat versehen, hingegen die Zelle B5 mit dem benutzerdefinierten Zahlenformat: "Nr." @, daher die unterschiedliche Darstellung.
Die Formel für Zelle B4 könnte z.B. lauten: =INDIREKT(ZEILEN($1:1)&"!A1")
Die Formel für die übrigen Zellen der gleichen Zeile lauten entsprechend, nur die jeweilige Zelladresse ändert sich:
=INDIREKT(ZEILEN($1:1)&"!Zelladresse")
Trage die Formeln ein und kopieren sie anschließend mit dem Ausfüllkästchen am Zellzeiger nach unten.
Fertig!
Gruß aus der Rattenfängerstadt Hameln
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige