Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld

Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
Optionsfeld
Hallo miteinander,
vieleicht kann mir jemand bei meinem Problem helfen.
Ich habe 4 Optionsfelder. Je nach angewählten Optionsfeld soll in einem Kombinationsfeld ein anderer Bereich erscheinen.
ZB: Optionsfeld1 = Werte!A2_A11, Optionsfeld2 = Werte!A12:21, Optionsfeld3 = Werte!A22_A31, Optionsfeld4 = Werte!A32:41
Besteht die Möglichkeit so etwas hinzubekommen ?
Vielen Dank in Voraus
Ralf
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
29.05.2010 13:09:52
Optionsfeld
Hallo Ralf,
unterstellt, es handelt sich bei der Combo u. den Optionbuttons jeweils um Steuerelemente aus der Leiste ActiveXSteuerelemente.
Sub b()
ComboBox1.ListFillRange = ""
ComboBox1.ListFillRange = Switch(OptionButton1, "Werte!A2:A11", OptionButton2, "Werte!A12:A21", OptionButton3, "Werte!A22:A31", OptionButton4, "Werte!A32:A41")
End Sub
Private Sub OptionButton1_Click()
b
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
End Sub

Private Sub OptionButton3_Click()
b
End Sub

Private Sub OptionButton4_Click()
b
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
29.05.2010 16:27:14
Optionsfeld
Hallo Gerd,
vielen Dank für die rasche Antwort. Leider verwende ich Formularsteuerelemente und keine Activexelemente.
Activexelemente kann ich trotz richtiger Sicherheitseinstellungen im Formular nicht anklicken.
Gibt es denn sonst keine Möglichkeit ?
Gruß Ralf
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
29.05.2010 17:35:51
Optionsfeld
Hallo Ralf!
Sub OP_Button()
DropDowns("Dropdown 6").ListFillRange = ""
DropDowns("Dropdown 6").ListFillRange = _
Switch(Application.Caller = "Optionsfeld 7", "Werte!A2:A11", _
Application.Caller = "Optionsfeld 8", "Werte!A12:A21", _
Application.Caller = "Optionsfeld 9", "Werte!A22:A31", _
Application.Caller = "Optionsfeld 10", "Werte!A32:A41")
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
29.05.2010 19:11:33
Optionsfeld
Hallo Gerd,
so siehts bei mir aus:
Sub OP_Button()
DropDowns("Dropdown 6").ListFillRange = ""
DropDowns("Dropdown 6").ListFillRange = _
Switch(Application.Caller = "Optionsfeld 1", "Mikrojet!B15:B19", _
Application.Caller = "Optionsfeld 2", "Mikrojet!B20:B25", _
Application.Caller = "Optionsfeld 3", "Mikrojet!B26:B31", _
Application.Caller = "Optionsfeld 4", "Mikrojet!B32:B41")
End Sub
Es tut sich aber rein gar nichts.
Muss ich in den Eigenschaften des Kombinationsfelds oder der Optionsfelder keine Zellverknüpfungen machen ? Oder das Makro dem Kombifeld zuordnen ?
Hab mich so über die schnelle Antwort gefreut und stehe jetzt so was von auf dem Schlauch ;-(
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
29.05.2010 19:20:25
Optionsfeld
Hallo Ralf,
DropDowns("Dropdown 6").ListFillRange
Das wirst jeweils ebenfalls anpassen müssen.
Das Makro ins Codefenster der Tabelle mit den Optionsfeldern stellen u. jedem deiner Optionsfelder zuweisen.
(Entwurfsmodus einstellen, Rechtsklick auf das Optionsfeld, Makro zuweisen...
Gruß Gerd
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
29.05.2010 20:00:57
Optionsfeld
Das Kombifeld heißt "Dropdown 6". Das müsste passen.
Wenn ich das Makro den Optionsfeldern zuordne kommt beim anklicken eine Fehlermeldung.
Hänge mal ein Bild an !
Userbild
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
29.05.2010 20:27:38
Optionsfeld
Hallo Ralf,
schreibe es mal so. Der Code gehört ins Codefenster der Tabelle mit den Steuerelementen.
Shapes("Dropdown 6").OLEFormat.Object.ListFillRange = ""
Shapes("Dropdown 6").OLEFormat.Object.ListFillRange = ............
Klappt dies auch nicht, sollte es doch am Namen des Kombifelds liegen.
Gruß Gerd
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
29.05.2010 20:55:43
Optionsfeld
Ich lade dirs mal hoch....
Die betreffenden Felder hängen noch zu Testzwecken recht recht ungeordnet in der Tabelle "Auftragskosten" rum. Die Werte in "Mikrojet" sind auch noch nicht alle eingegeben. Aber darum gehts ja auch nicht...
Wäre Toll wenn dir was einfallen würde.
https://www.herber.de/bbs/user/69794.xlsm
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
29.05.2010 21:34:21
Optionsfeld
Hallo Ralf,
da Du den Code in ein allgemeines Modul gestellt hast, musst Du noch vor
Dropdowns jeweils Tabelle2. schreiben u. ein Unterstrich für den Zeilenumbruch fehlte.
Sub OP_Button()
Tabelle2.DropDowns("Dropdown6").ListFillRange = ""
Tabelle2.DropDowns("Dropdown6").ListFillRange = _
Switch(Application.Caller = "Optionsfeld 1", "Mikrojet!B15:B19", _
Application.Caller = "Optionsfeld 2", "Mikrojet!B20:B25", _
Application.Caller = "Optionsfeld 3", "Mikrojet!B26:B31", _
Application.Caller = "Optionsfeld 4", "Mikrojet!B32:B41")
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Kombinationsfeld in abhänigkeit von Optionsfeld
30.05.2010 01:06:09
Optionsfeld
Hallo Gerd,
vielen Dank !! Geht Perfekt
Gruß Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige