Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntax bei emails

Syntax bei emails
Kirsten
hallo ihr lieben
ich fange unglaublicher weise gerade mit excel an....
also sorry für evtl dau fragen
ich hab eine datenbank mit 1500 emailadressen..
diese möchte ich nun mit excel auf die richtigkeitprüfen lassen
also ob die adresse z. vor dem @ kein leerzeichen hat ein @ enthalten ist. und ein .com am ende irgendwas da ist..
also einfach ds es eine korrekte emialadresse ist....
gibt es so eteas für excel den?
danek schon mal für die antworten
kirsten

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Syntax bei emails
12.06.2010 16:49:07
Hajo_Zi
Hallo Kirsten,
für @ die Funktion Finden()

AW: Syntax bei emails
12.06.2010 16:54:42
Kirsten
hallo hajo
ich nix ecxelprofi..
wie für d @ die funktionfinden?
danke
kristen
AW: Syntax bei emails
12.06.2010 16:59:52
Hajo_Zi
Hallo Kirsten,
Excel hat auch eine Hilfe.
Tabelle2
 AB
6test@com5
7testmnicht vorhanden

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B6 =WENNFEHLER(FINDEN("@";A6);"nicht vorhanden") 
B7 =WENNFEHLER(FINDEN("@";A7);"nicht vorhanden") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.28


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Syntax bei emails
12.06.2010 17:11:04
Kirsten
danke dir du
kann man auch mehrfachabfragen so machen ?
z.,b
=WENNFEHLER(FINDEN("@";" ";"A6);"nicht vorhanden")
oder wei prüft man z.b ob es ein test@test.com ist sprich .. ob eine domain endung vorhanden ist..
also name@domain.endung verstehst du... die obige prüft ja nur ob es ein @ gibt oder ?
danke dir
AW: Syntax bei emails
12.06.2010 17:19:41
Hajo_Zi
Halo Kirsten,
ich hatte nur zu @ geantwortet.
@ und danach ein Punkt so
Tabelle2
 AB
6test@abc.com9
7testm@comnicht vorhanden

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B6 =WENNFEHLER(FINDEN(".";A6;FINDEN("@";A6));"nicht vorhanden") 
B7 =WENNFEHLER(FINDEN(".";A7;FINDEN("@";A7));"nicht vorhanden") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.28


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Syntax bei emails
12.06.2010 17:34:45
Nepumuk
Hallo Kirsten,
Drück die Tastenkombination Alt+F11. Im sich öffnenden VBA-Editor - Menüleiste - Einfügen - Modul.
In das sich öffnende Codefenster kopierst du folgende Prozedur:
Public Function Mailadresse_Ok(Zelle As Range) As String
    Dim objRegEx As Object, objMatch As Object
    Set objRegEx = CreateObject(Class:="VBScript.RegExp")
    With objRegEx
        .Global = True
        .Pattern = "^[_a-z0-9!#$%&\\'*+-\/=?^_`.{|}~]+(\.[_a-z0-9!#$%&\" & _
            "'*+-\\/=?^_`.{|}~]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,4})$"
        .IgnoreCase = True
        Set objMatch = .Execute(Zelle.Text)
    End With
    If objMatch.Count = 0 Then _
        Mailadresse_Ok = "Mailadresse falsch"
    Set objRegEx = Nothing
    Set objMatch = Nothing
End Function

Schließe den Editor mit der Tastenkombi Alt+Q. In deine Tabelle fügst du nach folgendem Muster die Funktion ein:
 AB
1abc@def.gh 
2abc@def.ghMailadresse falsch
3abc@def.ghMailadresse falsch
4abc€def.ghMailadresse falsch

ZelleFormel
B1=Mailadresse_Ok(A1)
B2=Mailadresse_Ok(A2)
B3=Mailadresse_Ok(A3)
B4=Mailadresse_Ok(A4)

In dem Beispiel ist nur die erste Adresse richtig. Die zweite hat ein führendes, die dritte ein abschließendes Leerzeichen. In der vierten fehlt das @.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Syntax bei emails
12.06.2010 18:43:04
Kirsten
hallo nepumuk
ich danke dir von herzen du...
das ist genau aber 10000% genau das was ich gesucht habe
herzlich dank
kirsten
zusatzfrage
12.06.2010 21:26:19
Kirsten
huhu ..
klein frage noch aml so neben bei
wenn amn die fomelt in die zeile eingibt.. ist klar
gibt es eine möglichkiet ein ganz spalte mit der gleichen formel per klick zufüllen..
sprich z.b 60.000 zeile statt runterziehn einfahc ein klick auf spalt udn was weiß ich
bin dau sorry für die doofen fragen aber geht schmeller als mühsam suchen
AW: zusatzfrage
12.06.2010 22:21:53
Nepumuk
Hallo Kirsten,
wenn du auf das kleine Rechteck an dem du mit der Maus ziehst einen Doppelklick machst, wird nach unten ausgefüllt. Da klappt aber nur, wenn die Spalte rechts davon ausgefüllt ist.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: zusatzfrage
13.06.2010 09:39:27
Kirsten
danke du..
geht auch ohne das diespalte rechts davon gefüllt ist bei mir..
sind die ein fachen sachen die das leben leichter machen..
liebe gruss
kirsten
AW: zusatzfrage
13.06.2010 12:24:18
Nepumuk
Hallo Kirsten,
ich meinte ja auch das andere rechts. Viele sagen auch links dazu. ;-)
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige