Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile tiefer springen , aber verbunden

Zeile tiefer springen , aber verbunden
Jürgen
Hallo Profis
mittels: Range("A" & ActiveCell.Row + 1).Select springe ich nach einer Aktion eine Zeile tiefer.
momentan bin ich in zeile 12. Jetzt das Problem: diese Zeile ist mit Zeile 13 verbunden. Also springt er mir nicht tiefer, da er ja in 12 bleibt.
Hat da einer eine Lösung?
Gruß Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile tiefer springen , aber verbunden
22.06.2010 20:21:13
Ramses
Hallo
Welche Lösung erwartest du denn ?
Wenn A12 mit A13 verbunden ist, kann, wie im normalen Excel-Leben auch, A13 nun mal nicht ausgewählt werden.
Was willst du denn erreichen ?
Gruss Rainer
AW: Zeile tiefer springen , aber verbunden
22.06.2010 20:40:47
Jürgen
Hallo Rainer ,
ich habe eine Möglichkeit gefunden die verbundene Zelle zu überwinden:
altereihe = ActiveCell.Row 'aktuelle Zeile
Range("A" & ActiveCell.Row + 1).Select ' eine Zeile tiefer gehen
neuereihe = ActiveCell.Row ' neue Zeile --> hoffentlich :-)
If altereihe = neuereihe Then Range("A" & ActiveCell.Row + 2).Select ' wenn nicht dann halt 2 tiefer
Vielleicht nicht der beste Weg, aber es funktioniert.
Was sagst du dazu ?
Aber denoch danke für die Hilfe.
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Zeile tiefer springen , aber verbunden
22.06.2010 20:50:13
Ramses
Hallo
vielleicht so
If cells(activcell.row+1,activecell.column).mergeCells = True then
Cells(activecell.row+2,activecell.column).select
else
Cells(activecell.row+1,activecell.column).select
end if
Gruss Rainer
Flexible Variante...
23.06.2010 08:36:41
Ramses
Hallo
Das ist mir noch eingefallen
Sub test()
Dim addC As Long
If Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).MergeCells = True Then
addC = Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).MergeArea.Rows.Count
Cells(ActiveCell.Row + addC + 1, ActiveCell.Column).Select
Else
Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).Select
End If
End Sub
Dann ist es egal, wieviele Zeilen verbunden sind. Du springst auf jeden fall in die nächste freie Zelle
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige