Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile / Kopfzeile

Fußzeile / Kopfzeile
Torsten
Hallo beisammen,
gibt es eine Möglichkeit, in den benutzerdefinierten Fuß- und Kopfzeilen eine Zelle des WS auszulesen?
Mit den vorhandenen Bordmitteln geht's scheinbar nicht. Aber vielleicht habt Ihr ja eine andere Lösung gefunden.
Ich lasse mir beim Öffnen der Datei in eine Zelle den Usernamen (Environ("Username")) eintragen und möchte diesen in die Fußzeile mit dem Vermerk "ausgedruck durch xxx" einfügen.
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.
Gruß
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fußzeile / Kopfzeile
30.06.2010 14:39:49
fcs
Hallo Thorsten,
das folgende Makro muss du an deine Anforderungen anpassen und in der Workbook_Open-Ereignisprozedur starten.
Gruß
Franz
Sub KopfFussZeile_User()
Dim oSheet As Object, sText As String
sText = "ausgedruck durch " & VBA.Environ("Username")
For Each oSheet In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case oSheet.Name
Case "TabelleXYZ", "TabelleABC"
'in diesen Blättern den Kopf-/Fusstext nicht anpassen
Case Else
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = sText
'        .CenterFooter = "Blatt &P von &N"
'        .RightFooter = ""
'        .LeftHeader = ""
'        .CenterHeader = ""
'        .RightHeader = ""
End With
End Select
Next oSheet
End Sub

Anzeige
erledigt - mT
30.06.2010 15:07:58
Torsten
Hallo Franz,
bestens - ich probiere noch ein bißchen rum.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Torsten
AW: Fußzeile / Kopfzeile
30.06.2010 15:21:27
Kienzl
Hallo Torsten
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = "&Zteswt"
Zteswt ist der eingetragene Text der Kopfzeile
.CenterFooter = "&Zftestzeit"
Zftestzeit eingetragener Text in der Fußzeile
End With
z. B.
Zelle A5 soll in Kopfzeile
Zelle B5 soll in Fußzeile
K = cells(5,1)
F = Cells(5,2)
.CenterHeader = "&" K
.CenterFooter = "&" F
Wolfgang
erledigt - mT
30.06.2010 15:34:46
Torsten
Hallo Wolfgang,
ich habe den Code von Franz schon verarbeitet. Deinen Code werde ich mir wegspeichern, falls ich mal in einem anderen Fall den Zellinhalt auslesen und in Kopf-/Fußzeile eintragen möchte.
Vielen Dank für Deine Bemühungen.
Gruß
Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige