Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF per Leertaste, möglich??

UF per Leertaste, möglich?
Fatih
Hallo Ihr Lieben,
ist es vielleicht möglich die Userform per "Leertaste" zu öffnen?
lg fatih

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Allenfalls per Application.Onkey
12.07.2010 10:58:19
NoNet
Hallo fatih,
ich habe zwar keine Ahnung, wozu man das macchen möchte, aber möglich ist es :
Sub UFPerLeertasteAnzeigen()
Application.OnKey " ", "UF1anzeigen"
End Sub
Sub LeertasteWiederResetten()
Application.OnKey " "
End Sub
Sub UF1anzeigen()
UserForm1.Show
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Allenfalls per Application.Onkey
12.07.2010 11:03:44
Fatih
Hallo NoNet,
vorerst vielen Dank.
Ich habe eine Tabelle die per UF gefüllt wird, jetzt hab ich kein Platz mehr auf der Tabelle wo ich ein Button ablegen kann.
Hab mir gedacht der User kann die UF per Leertaste öffnen und ganz normal über das Fadenkreuz rechts oben wieder schliessen.
lg
fatih
Anzeige
Bessere Lösung : Button oder anderen Shortcut
12.07.2010 11:17:35
NoNet
Hallo Fatih,
dazu würde ich jedoch nicht die Leertaste "missbrauchen", da diese ja eine recht gängige Taste ist.
Du kannst dazu auch einen Button in eine (neue) Symbolleiste einfügen oder eine andere Tastenkombination, z.B. "Strg <"
Application.OnKey "^<", "UF1anzeigen"
Gruß, NoNet
gelöst m. neue Symbolleiste, Danke NoNet
12.07.2010 12:03:03
Fatih

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige