Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feststellen ob Teilergebnis benutzt

Feststellen ob Teilergebnis benutzt
Heinzs
Hallo Excelfreunde,
in VBA möchte ich feststellen ob in einem Sheet Teilergebnisse benutzt wurden? Wie kann ich das realisieren? (Um festzustellen ob eine Filterung vorliegt kann man ja auch activesheet.autofiltermode verwenden; hierzu suche ich das Pendant)
Danke für Hilfe!
MfG
Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Feststellen ob Teilergebnis benutzt
21.07.2010 08:38:49
Born
Hallo Heinz,
meist Du die Excel-Formel Teilergebnisse? Hier könntest Du ja die Zellen in 2 verschachtelten For-Schleifen auf cells(i,j).Formula=subtotal prüfen.
Viele Grüße,
M. Born
AW: Feststellen ob Teilergebnis benutzt
21.07.2010 08:58:57
JOWE
Hallo Heinz,
man muss nur nach den englischen Funktionsbezeichnungen suchen:
Sub findeTabellenFunktion()
Dim bErfolg As Boolean
Dim c As Object
Dim sb As String
sb = "SUBTOTAL"
bErfolg = False
With Worksheets(1).Cells
Set c = .Find(sb, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True, SearchFormat:=True)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
bErfolg = True
Exit Do
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
If bErfolg = True Then
MsgBox "Funktion '" & sb & " ' wurde benutzt; siehe ' " & c.Address & " '"
Else
MsgBox "Funktion '" & sb & "' wurde nicht benutzt!"
End If
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Feststellen ob Teilergebnis benutzt
21.07.2010 11:09:10
Heinzs
Hallo Born,
Hallo Jowe,
danke für Eure Hilfe!
MfG
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige