Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Suchmakro

Hilfe bei Suchmakro
charlie33
Hallo zusammen.
Ich benötige mal etwas Hilfe bei folgendem Suchmakro:
eine Excelmappe mit einem Tabellenblatt, das Modul wird über einen Button aufgerufen
Sub MultiSeek()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim loZaehler As Long
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If sFind  "" Then
For Each wks In Worksheets
wks.Protect password:="xxxxx", userinterfaceonly:=True
Set rng = wks.Cells.Find(what:=sFind, _
lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
loZaehler = loZaehler + 1
sAddress = rng.Address
Do
Application.GoTo rng, True
If MsgBox(prompt:="Weiter suchen?", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit For
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
If loZaehler = 0 Then MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
Sheets("Startseite").Select
End If
End Sub
Hier nun meine Fragen:
1. Derzeit wird das gesamte Tabellenblatt durchsucht. Wie muss der Code geändert werden, dass nur die Spalte A durchsucht wird ?
2. Wenn der richtige Eintrag gefunden worden ist und man aber trotzdem bei Weiter suchen auf ja klickt, so erscheint folgende Fehlermeldung: Die Methode Goto für das Objekt _Application ist fehlgeschlagen (Laufzeitfehler1004). Wie muss hierzu der Code umgeschrieben werden, damit man trotz richtig gefundenem Eintrag weiter suchen kann ?
Gesucht wird nach Text und Zahlen.
Mit Dank im voraus.
Liebe Grüsse
Charlie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe bei Suchmakro
22.07.2010 13:07:40
charlie33
Für meine 1 Frage habe ich bereits die Lösung gefunden.
Anstatt wks.Cells.Find muss dort wks.Column("A").Find stehen.
Jetzt bleibt nur noch die 2. Frage mit der Fehlermeldung offen.
Gruss
Charlie
AW: Hilfe bei Suchmakro
22.07.2010 14:24:28
charlie33
Die zweite Frage ist derzeit noch offen.
Hatte vergessen den Haken bei Frage noch offen zu setzen.
Gruß
charlie
AW: Hilfe bei Suchmakro
23.07.2010 23:41:20
Tino
Hallo,
zu Deiner ersten Frage
Set rng = wks.Columns(1).Find(what:=sFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
Zu Deiner zweiten Frage
Set rng = wks.Columns(1).FindNext(after:=rng)
Gruß Tino
Anzeige
AW: Hilfe bei Suchmakro
24.07.2010 09:58:46
charlie33
Danke Tino.
Funktioniert jetzt ohne Fehlermeldung.
LG
Charlie

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige