Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche zusammenfassen

Bereiche zusammenfassen
Jörg-HH
Hallo zusammen
ich möchte, daß ein Code auf zwei Tabellenblättern bestimmte Bereiche absucht.
warum kann ich nicht schreiben
Set rngSchalt = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:U167") And ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Range("B1:L448")
(Code steht in einem der beiden Blätter - liegt es vllt daran?)
Grüße - Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereiche zusammenfassen
25.07.2010 12:30:44
Nepumuk
Hallo,
im Prinzip geht das mit der Union-Methode. Aber ist es nicht möglich Bereiche aus zwei Tabellen in einem Bereich zusammenzufassen. Du könntest es nach folgenden Muster machen:

Public Sub Beispiel()
    Dim objRangeArray(1) As Range
    Dim intIndex As Integer
    Set objRangeArray(0) = Tabelle1.Range("A1:B10")
    Set objRangeArray(1) = Tabelle2.Range("A1:A10")
    For intIndex = 0 To 1
        With objRangeArray(intIndex)
            'hier suchen
            'If Gefunden Then Exit For
        End With
    Next
    'hier gefunden weiterverarbeiten
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bereiche zusammenfassen
25.07.2010 12:36:20
Gerd
Hallo Jörg,
nein. Es liegt daran, dass man einer Rangeobjektvariablen mit der Set-Anweisung nur Zellen in einem Blatt zuweisen kann.
Also:
Set rngSchalt= .......
Set rngSchalt2= .......
oder z.B.:
Dim rngSchalt(1 to 2) As Range, z As Integer
For z= 1 to 2
Set rngSchalt(z)= ......
Next
Gruß Gerd
AW: Bereiche zusammenfassen
25.07.2010 14:38:18
Jörg-HH
Hallo Gerd,
wie sollte es denn nach Set rngSchalt(z)= ...... statt der Punkte weitergehen?
Gruß Jörg
AW: Bereiche zusammenfassen
25.07.2010 15:17:45
Tino
Hallo,
da kommt der Rangebereich aus einer Tabelle hin
Set rngSchalt= Tabelle1.range("A1:A10")
oder mehrere auf einer Tabelle
Set rngSchalt= Union(Tabelle1.range("A1:A10"),Tabelle1.range("C1:C10"))
Gruß Tino
Anzeige
jetzt läuft's - danke an alle! oT
25.07.2010 16:03:41
Jörg-HH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige