Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsche Syntax?

Falsche Syntax?
26.04.2002 16:14:31
Dieter
Was mache ich falsch??
Der folgende Ausschnitt ist Teil eines längeren Makros.
Dim Datum1 As Date
Dim Datum2 As Date
Datum1 = InputBox("Geben Sie das Anfangsdatum ein:")
Datum2 = InputBox("Geben Sie das Enddatum ein:")
Das ganze Makro funktioniert tadellos aber wenn ich eine InputBox mit "Abbrechen" beende, kommt immer die Meldung Laufzeitfehler 13 (Typen unverträglich).
Wenn ich den Zusatz einfüge:
If Datum1 = "" Then
Exit Sub
End If
ändert sich nichts.
Ich möchte mit dem betätigen von "Abbrechen" nur das Makro beenden.
Bin für jede Hilfe dankbar.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Falsche Syntax?
26.04.2002 16:25:56
Michael Scheffler
Ja VB sagt Dir doch den Fehler. Definiere eine temporäre Variable als String:
Re: Falsche Syntax?
26.04.2002 16:35:06
Daniel R.
Das Ganze funktioniert auch, wenn du Datum* als Variant definierst: Sub Datum() Dim Datum1 As Variant Dim Datum2 As Variant Datum1 = InputBox("Geben Sie das Anfangsdatum ein:") ActiveCell.Value = Datum1 Datum2 = InputBox("Geben Sie das Enddatum ein:") End Sub Gruss Daniel
Re: Falsche Syntax?
26.04.2002 17:02:54
Dieter
Besten Dank für die schnelle Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige