Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum erzeugen

Datum erzeugen
Nepomuk112
Hallo zusammen.
ich möchte gerne, dass in der Zelle A2 ein das aktuelle Datum eingetragen wird, sobald in der Zelle B2 ein eintrag erfolgt.
Das habe ich gelöst, in dem ich folgenden Befehl verwendet habe:
=wenn(B2"";heute();"")
Wenn ich aber einen tag später diese Datei öffne, ändert er das Datum auf den neuen Tag.
Kann mir jemand den Befehl sagen, womit das Datum nach Eintrag erhalten bleibt!
Danke im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum erzeugen
19.08.2010 17:10:20
JogyB
Hallo Nepomuk,
geht meines Erachtens nur per VBA.
Falls das für Dich eine Möglichkeit ist: Soll das nur beim ersten Eintrag eines Wertes in B2 geschrieben werden oder bei jedem Eintrag eines Wertes in B2?
Gruß, Jogy
AW: Datum erzeugen
19.08.2010 17:26:42
Nepomuk112
In B2 ist nur ein eintrag, und dazu soll das Datum erzeugt werden.
Du irrst, Jogy, geht auch mit Iteration,...
19.08.2010 18:45:09
Luc:-?
…(im Archiv gibt's genug Bspp!) ist aber störanfällig, weshalb VBA sicherer wäre.
Eine VBA-Variante wäre es, Nepomuk,
über die Originalformeln jeden Abend eine Subroutine (Makro) laufen zu lassen, die, falls Zellwert nicht leer (also ≠"") ist, den Zellinhalt als Wert speichert.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Also eher für 's Archiv geeignet :-)
19.08.2010 20:16:49
Gerd
Gruß Gerd
AW: Datum erzeugen
19.08.2010 23:14:02
Schmausi
Heilo Nepo
hab da mal was ausprobiert.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zeile, Spalte As Integer
Zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column
If Zeile  2 And Spalte  2 Then
Exit Sub
End If
Datum_erfassen
End Sub
das war der erste Teil
Sub Datum_erfassen()
If Range("A2") = "" And Range("B2") = "" Then
Range("A2") = ""
ElseIf Range("A2") = "" And Range("B2") "" Then
Range("A2") = Date
ElseIf Range("A2") "" Then
Exit Sub
End If
End Sub
vieleicht kannst Du damit was Anfangen
Gruß vomSchmausi
Anzeige
AW: Datum erzeugen
20.08.2010 09:27:06
OttoH
Hallo lLeute,
wie wär's damit:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Then
[A2] = Date
End If
End Sub

Gruß OttoH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige